Malgré la défaite contre l’Italie : les volleyeurs en huitièmes de finale contre les Pays-Bas

2023-09-07 00:52:38

Statut : 06.09.2023 23:52

Les volleyeurs allemands rencontrent les Pays-Bas en huitièmes de finale aux Championnats d’Europe. Mercredi soir, le match contre l’Italie, co-organisateur, a été perdu de peu.

C’était déjà une certitude quelques heures avant le dernier match du tour préliminaire de la sélection de la Fédération allemande de volley-ball (DVV), mercredi soir (23/06/21, 21 heures), contre l’Italie, championne du monde et d’Europe.

Bon combat avec une défaite serrée

Lors du dernier match de groupe, les champions du monde et d’Europe allemands de volley-ball ont amené l’Italie au bord de la défaite, mais ont finalement dû admettre leur défaite. L’équipe de l’entraîneur Michal Winiarski a perdu 2:3 (22:25, 25:23, 22:25, 25:14, 12:15) dans une salle comble à Ancône mercredi soir.

Winiarski a laissé au repos son exceptionnel joueur de 38 ans Georg Grozer et quelques autres joueurs pour les huitièmes de finale. Malgré cela, l’équipe allemande a pris un bon départ et était largement en tête dans le premier set. Mais les Italiens, qui ont surtout utilisé leurs meilleurs joueurs, se sont améliorés et ont réussi. Au deuxième tour également, les Allemands ont joué librement et ont égalisé.

L’Italie a remporté le troisième set avant que la sélection DVV ne domine la seconde mi-temps. En particulier, le service des Allemands a apporté de nombreux points. L’équipe de Moritz Karlitzek n’a pas abandonné au tie-break, mais a perdu de peu.

L’équipe DVV est définitivement troisième du groupe

Le match contre les Pays-Bas aura lieu à Bari samedi ou dimanche. L’Allemagne, 14ème au classement mondial, a terminé troisième du groupe A quelle que soit l’issue du duel avec les co-organisateurs en soirée, tandis que les Pays-Bas ont terminé la saison C avec quatre victoires et une défaite en deuxième position derrière la Pologne, championne du monde de 2014 et 2018.

#Malgré #défaite #contre #lItalie #les #volleyeurs #huitièmes #finale #contre #les #PaysBas