Malcolm Spence a inscrit deux buts alors que le Canada bat la Tchéquie aux Mondiaux de hockey U18

2024-04-27 20:16:00

VANTAA, Finlande — Malcolm Spence a récolté deux buts et une passe alors que le Canada a battu la Tchéquie 6-0 dans une rencontre remplie de pénalités vendredi au Championnat du monde de hockey masculin des moins de 18 ans.

Tij Iginla a également inscrit deux buts et Carter George a réalisé 26 arrêts pour le jeu blanc.

Gavin McKenna a récolté un but et deux passes décisives et Carson Wetsch a également marqué pour permettre au Canada d’améliorer sa fiche à 2-0. Le capitaine Porter Martone a obtenu trois passes décisives.

Le gardien partant tchèque Jakub Milota a accordé quatre buts sur neuf tirs avant d’être remplacé par Bretislav Vystrcil, qui a réalisé 22 arrêts sur 24 tirs en relève.

Les équipes ont cumulé 103 minutes de pénalité, avec trois inconduites infligées.

Marek Danicek de la Tchéquie a été expulsé pour une mise en échec illégale à la tête et Petr Sikora a été expulsé pour coup de pied en première période, tandis que Wetsch a reçu une faute de conduite pour mise en échec par derrière en troisième.

Le Canada a été en désavantage numérique pendant 16 minutes et 39 secondes dans le match, y compris deux pénalités pour trop d’hommes en deuxième période, après avoir minimisé un homme pendant 12 min 05 s dans une victoire de 6-3 contre la Suède jeudi.

La Tchéquie (1-1) a remporté la première mise en jeu, mais a immédiatement remis la rondelle à Spence dans sa propre zone, et l’attaquant canadien a décoché un tir devant Milota.

Spence est allé à la surface pour avoir accroché 11 secondes après son but, mais le Canada a de nouveau frappé quand Iginla a marqué en désavantage numérique après 1:51 de jeu.

Iginla a ajouté un but en avantage numérique à 7 min 18 s, et Wetsch a marqué 24 secondes plus tard pour chasser Milota du match.

Après une deuxième période sans but, Spence a augmenté l’avance du Canada à 5-0 à 7 min 19 s de la troisième période, et McKenna a couronné le score avec un but dans la dernière minute.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 26 avril 2024.

#Malcolm #Spence #inscrit #deux #buts #alors #Canada #bat #Tchéquie #aux #Mondiaux #hockey #U18