Majorque 1-0 : Yamal, 16 ans, sauveur avec un but

LA LIGUE

Lamin Yamal de Barcelone célèbre un but contre Majorque pour la Liga 2023-2024 à
Lamine Yamal de Barcelone célèbre un but contre Majorque pour la Liga 2023-2024 à la Juicy Company, Barcelone | Vendredi 8 mars 2024
© 2024/JOAN MONFORT/AP IMAGES

Lamine Yamal a marqué un but fantastique depuis une position diagonale pour racheter la victoire 1-0 de Barcelone sur Majorque.

La rotation intensive de Xavi n’a pas fonctionné, mais la présence de Lamin Yamal dans le onze de départ s’est avérée une nouvelle fois utile. Le seul attaquant barcelonais à ne pas avoir été remplacé a justifié la confiance de son entraîneur après avoir donné la victoire aux Catalans avec 1-0 sur elle Majorque dans “Jews Company” pour elle 28ème journée de la Liga.

L’attaquant de 16 ans a tiré de la droite avec un centre du pied gauche et a battu Predrag Rajkovic, auparavant “cerbère”, pour ouvrir le score à la 73e minute, tandis que Xavi avait fait entrer Robert Lewandowski et Vitor Roque à la recherche du but gagnant. but.

Le match a été assez unilatéral tout au long, l’équipe locale ayant le dessus et une grande chance de prendre l’avantage à la 24e minute, mais Rajkovic a sauvé le penalty de Joao Felix. Les occasions ultérieures des Catalans n’étaient pas aussi grandes, mais le 13e but de Yamal (6 buts, 7 passes décisives) de la saison a donné la victoire à Barcelone contre les finalistes de la Copa del Rey.