Madison Booker et l’équipe américaine remportent l’or à la Coupe du Monde de basketball féminin FIBA ​​U19 à Madrid

2023-07-24 02:23:26

Madrid, Espagne – Étudiant de première année entrant Madison Booker et l’équipe des États-Unis a remporté la médaille d’or à la Coupe du monde de basketball féminin FIBA ​​U19 dimanche à Madrid, en Espagne.

Avec la victoire 69-66 sur l’Espagne, pays hôte, les États-Unis ont remporté leur 10e titre dans l’événement.

Pour Booker, c’est sa troisième médaille d’or avec l’équipe des États-Unis. Booker a aidé l’équipe américaine à remporter l’or au Championnat des Amériques U16 et à la Coupe du monde U17.

Les États-Unis ont terminé la Coupe du monde avec une fiche parfaite de 7-0 lors du tournoi qui s’est déroulé du 15 au 23 juillet à Madrid.

Booker a marqué 36 points, attrapé 25 rebonds et récolté cinq passes décisives dans le tournoi. Dans le match pour la médaille d’or, Booker a enregistré sept points et 10 rebonds.

Booker, un petit attaquant 6-1 de Germantown High School (Ridgeland, Miss.) est la recrue classée n ° 12 par ESPN et un McDonalds All-American. Booker est trois fois médaillé d’or aux États-Unis de basket-ball. Booker est trois fois sélectionné dans tous les États, quatre fois honoré dans toutes les régions et deux fois Metro Player of the Year. Booker a mené son équipe au championnat Mississippi Basketball State 6A 2023. Booker faisait partie de la première équipe féminine américaine lors du Nike Hoop Summit 2023. Les États-Unis ont battu l’équipe mondiale, 100-79.