Mac Allister a propulsé Liverpool en tête du championnat avec un projectile

Liverpool revient en tête, mais la victoire contre Sheffield United s’est faite avec quelques difficultés.

Cela a bien commencé pour l’équipe locale à Anfield. Après un peu plus d’un quart d’heure, le gardien de l’équipe visiteuse, Ivo Grbic, a répondu par une erreur tonitruante. Le gardien a envoyé un long ballon directement sur Darwin Nunez, après quoi le ricochet s’est retrouvé dans le filet de Sheffield United.

“J’ai regardé Chris Wilder (manager) et il a juste pris une profonde inspiration, vous ne pouvez pas y faire grand-chose”, a déclaré l’ancienne attaquante de Leeds Lucy Ward sur Sky et a poursuivi :

– Ivo Grbic a été bon depuis son arrivée à Sheffield United, mais c’est un coup de tonnerre et une invitation.

L’ancien joueur de Manchester United Dion Dublin :

– Je ne sais pas ce que fait Grbic, a-t-il déclaré à la BBC.

Le score était de 1-0 à la pause.

Un peu plus de dix minutes après le début du deuxième acte, Sheffield United égalisait. Gustavo Hamer est resté devant un centre et via Conor Bradley a glissé le ballon dans le but.

À la recherche d’un but égalisateur, l’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp, a choisi de remplacer Mohamed Salah et de le remplacer par Harvey Elliott à la 60e minute.

– “Mo” Salah est entré dans la zone technique et a fait une demi-poignée de main avec l’entraîneur. Il n’était pas content, a déclaré l’ancien attaquant de Manchester United, Dion Dublin, à la BBC.

A un quart de la fin, le but 2-1 est venu pour Liverpool. Depuis l’entrée de la surface de réparation, Alexis Mac Allister a décoché un tir dans la barre transversale.

“Quel succès”, a écrit Peter Smith de Sky Sports.

Liverpool a réussi à tenir le coup et a effectivement gagné 3-1, Cody Gakpo marquant le dernier but dans le temps additionnel. Le résultat signifie que l’équipe du Merseyside fait chuter Arsenal à la deuxième place. Manchester City est troisième, trois points devant Liverpool.

Modèle de démarrage :

Liverpool : Kelleher – Bradley, Konate, van Dijk, Gomez – Mac Allister, Szoboszlai, Gravenberch – Salah, Diaz, Nunez.

Sheffield United : Grbić – Holgate, Ahmedhodžić, Trusty – Bogle, Souza, Arblaster, Hamer, Robinson – McAtee, Brereton Díaz.