Lyon décroche une belle victoire à Angers

Angers SCO 1-3 Olympique Lyonnais

LE MATCH

Lyon s’est rendu à Angers avec 11 places et 25 points sur ses hôtes les plus bas, mais c’était les Scoïstes qui menaçait le premier avec Ibrahima Niane de la tête sur le centre de Batista Mendy de peu à côté (1e). Niane a eu une autre occasion similaire en se retrouvant hors marque suite à un corner de Faouzi Ghoulam, mais encore une fois sa tête n’était pas cadrée (7e). Lyon a à peine franchi la ligne médiane jusqu’au milieu de la première mi-temps, mais le ballon a commencé à coller à Moussa Dembélé en tête de ligne, et ils ont obtenu le feu vert avant la fin de la mi-temps. Himad Abdelli a concédé une faute stupide à l’entrée de la surface de réparation d’Angers et Mendes a fait un pas en avant pour asséner un beau coup franc (38e). Le coup de sifflet de Florent Batta à la mi-temps a permis à Lyon de mener 1-0 grâce à son unique tir cadré.

Sarr en fait deux

Laurent Blanc n’a pas dû être content à la pause et l’OL sortait en seconde période avec un regain d’intention, Rayan Cherki décochant un tir haut de la transversale de Paul Bernardoni (46e). Nabil Bentaleb s’en rapproche pourtant d’une frappe puissante de l’autre côté peu après (47e). Abdallah Sima a failli marquer Anthony Lopes à l’heure de jeu mais le drapeau est levé pour hors-jeu (63e). Lopes devait alors être sur ses gardes pour arrêter Amine Salama à bout portant (71e). C’était contre le cours du jeu, puis, quand Sarr a porté le score à 2-0, en tapant sur la réduction de Maxence Caqueret pour son premier but lyonnais (80e). Sima revenait en fin de match (87′) mais Barcola avait le dernier mot (90′) et c’était 3-1.

LE JOUEUR : Thiago Mendes

Lyon a dû creuser profondément pour cette victoire, Mendes étant occupé au milieu de terrain, mis à part le superbe coup franc qu’il a frappé. Mendes n’a obtenu le feu vert qu’avec Corentin Tolisso blessé, mais le Brésilien, qui a également joué au poste de défenseur central cette saison, a sûrement mérité une course dans sa position privilégiée.

LA STAT : 17

Angers n’a remporté aucun de ses 17 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats depuis la victoire 1-0 de septembre à l’OGC Nice. Un retour en Ligue 2 BKT s’annonce de plus en plus probable pour l’équipe d’Abdel Bouhazama.