Luton avait l’avantage, mais Liverpool a continué en seconde période et a renforcé son avance

ANGOL PREMIER LEAGUE
TOUR 26
LIVERPOOL-LUTON 4-1 (0-1)
Liverpool, Anfilé. Dirigé par: Madley
LIVERPOOL : Kelleher – C. Bradley (A. Robertson, 68.), Quansah, Van Dijk, Joe Gomez – Mac Allister (McConnell, 89.), Endo, Gravenberch (B. Clark, 78.) – Elliott, Gakpo, Luis Díaz ( Danns, 89.). L’entraîneur-chef: Jürgen Klopp
LUTON : Kaminski – Mengi, Osho, A. Bell – Ogbene, Lokonga (Mpanzu, avec un genou), R. Barkley, Doughty (Kaboré, 75.) – C. Morris, T. Chong (J. Clark, 63.) – Woodrow (Townsend, 57.). L’entraîneur-chef: Rob Edwards
Buteur: Van Dijk (56), Steel (58), Luis Diaz (71), Elliott (90), ill. Ogbène (12.)

Après 2008, le match Liverpool-Luton a été réorganisé à Anfield. Les deux équipes jouaient alors pour une place dans le top 32 de la FA Cup. Le premier match à Luton s’est terminé par un match nul 1-1, mais les Reds ont remporté le match retour à Liverpool 5-0, bien que Luton ait été si pauvre cette année-là qu’ils ont terminé en bas de la troisième ligne. Peut-être que personne ne pensait à l’époque qu’après 16 ans, les deux équipes s’affronteraient en première division.

De plus, la rencontre de mercredi a débuté par un but surprise de Luton, à la 12e minute, après un tir de Kelleher, qui est resté vide dans le coin le plus éloigné. Pauvre homme se dirigea vers le côté gauche de la porte. Le but marqué n’a pas du tout gêné l’équipe locale, qui a maintenu ses adversaires devant son but. Cependant, Luton a terminé la première mi-temps par surprise avec un but encaissé et sans défense majeure de Kaminski.

Cependant, en seconde période, même les invités n’ont pas pu arrêter l’équipe locale. A la 56ème minute après le corner de Mac Allister Van Dijk a marqué de la tête le but égalisateur, et après deux minutes, le public local pouvait déjà être satisfait du premier but. Après une remise en jeu, Mac Allister se cambra à nouveau devant le but, cette fois Acier est arrivé et s’est dirigé sous la barre transversale à bout portant. À la 71e minute, il a joué agile tout au long Diaz a marqué, après une passe du Colombien Robertson, il a tiré en bas à droite. Luton a de nouveau montré des signes de vie en première mi-temps, mais n’a pas pu marquer un autre but sur ses occasions sporadiques. Le match à la 90e minute Elliott a été fermé par son coup.

Même si Szoboszlai, Szalah, Núnez et Jota étaient également absents de l’équipe de Liverpool, cela ne s’est pas du tout ressenti dans le match. Avec leur victoire, les « rouges » ont confirmé leur position de leader au classement, Luton est resté dans la zone de relégation, même s’il était peu probable qu’ils en sortent aujourd’hui. 4-1