L’Universitario a fait match nul 0-0 contre Cienciano et n’a pas pu reprendre la tête lors de l’ouverture de la Ligue 1

L’Universitario de Deportes n’a pas pu remporter la victoire dont elle avait besoin et a perdu la première option pour le titre du Tournoi Apertura de Ligue 1 après un match nul et vierge contre Cienciano à Cusco.

L’équipe de Fabián Bustos a réalisé un grand match à l’Inca Garcilaso de la Vega, mais a subi plusieurs coups durs qui ont fini par condamner ses chances.

Rodrigo Ureña était absent à la dernière minute en raison d’un processus viral, c’est pourquoi Jorge Murugarra l’a remplacé dans le onze de départ. Martín Pérez Guedes, l’un des meilleurs milieux de terrain, s’est blessé en première mi-temps et le potentiel offensif de l’étudiant a diminué.

L’Universitario n’a pas semblé solide en défense, mais l’entraîneur argentin a su réussir les changements offensifs et son équipe a généré différentes occasions dans l’effectif.

Cependant, les “U” ont payé cher leur manque de but et n’ont finalement pas pu ajouter les trois points qui auraient pu les aider à reprendre la première place de l’Apertura.

Dans les arrêts de jeu, Carlos Garcés est tombé dans la surface après une légère poussée de Matías Di Benedetto et il semblait qu’une pénalité fatale s’annonçait contre l’équipe étudiante, mais le VAR a considéré qu’il ne s’agissait pas d’une faute digne de la peine maximale.

Qu’est-ce qui s’en vient pour le « U »

Lors de la dernière date, l’Universitario (2ème avec 37, +21) devra battre Los Chankas au cas où le Sporting Cristal (1er avec 37, +23) battrait Comerciantes Unidos en tant que visiteur. En cas d’égalité ou de défaite céleste à Cajabamba, la victoire suffira pour être couronnée lors de l’ouverture de la Ligue 1.