L’Union rebondit contre l’Eintracht, grande victoire pour Sturm

LIGUE DE CONFÉRENCE

Gustaf Nilsson de l'Union Saint-Germain célèbre un but marqué contre l'Eintracht Francfort lors des 16 séries éliminatoires de la Ligue Europa Conference 2023-2024 à
Gustaf Nilsson de l’Union Saint-Germain célèbre un but contre l’Eintracht Francfort pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conference 2023-2024 à Constant van Stock, Bruxelles | Jeudi 15 février 2024
© 2024/FRANCOIS WALSCHAERTS/AP IMAGES

L’Union Saint-Germain a pris deux buts de retard contre l’Eintracht Francfort, mais a été tenue en échec 2-2 en Belgique pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence. Sturm a remporté une demi-qualification avec une victoire 4-1 sur le Slovan.

LE Eintracht a pris un bon départ, mais n’a pas réussi à récolter les fruits de son séjour 2-2 avec le Union Saint-Gilois qui est revenu avec deux buts de retard, lors du premier match des deux équipes à séries éliminatoires pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence.

Fares Saibi a ouvert le score en seulement 3′ pour les Allemands et en 10′ Sasa Kalajdzic a augmenté l’écart entre les deux équipes. Les Belges prenaient l’avantage, se créaient des occasions et réduisaient le score grâce à Matias Rasmussen à la 31e minute. Le stress augmentait pour l’Eintracht et à la 68e minute Gustaf Nilsson égalisait à 2-2 et retrouvait les espoirs de qualification.

En Autriche, Tempête imposé avec 4-1 son slovaque et a franchi une étape décisive pour sa présence dans la phase suivante. Les hôtes n’ont pris l’avantage qu’à la 4e minute avec Mika Biret, mais les visiteurs (pour qui Kyriakos Savvidis a joué 90 minutes) ont immédiatement répondu avec Gerson Rodríguez. Le match s’est déroulé en plusieurs phases, dont la meilleure a été celle de Sturm, qui a inscrit un but à la 27e minute grâce à Jon Gorends Stankovic.

En 2ème partie, l’image du match a changé. Sturm a fait ce qu’il voulait sur le terrain, inscrivant un troisième but grâce au penalty d’Otar Kiteshvili et lorsque Vladimir Weiss a été remplacé et expulsé peu de temps après, tout était fini. Amandi Kamara a inscrit un quatrième but pour le Storm, qui a remporté une large victoire.

LE Molde elle a rendu la tâche facile difficile et a fini par la briser Légia avec 3-2, même si elle avait le diplôme en poche. Les Norvégiens ont pris trois buts d’avance avant la 25e minute grâce à deux buts de Fredrik Gulbrandsen et un de Marcus Kaasa. En 2ème partie, seuls sont sortis des vestiaires les Polonais, qui ont disputé neuf finales contre un seul de l’équipe locale et perdu avec Josue et Raphael Augustiniak, ravivant les espoirs de qualification.

Les résultats des éliminatoires des huitièmes de finale

PREMIERS JEUX

• Sturm – Slovaque 4-1 (4′ Bieret, 27′ Gorends Stankovic, 64′ pen. Kitesvili, 90+1′ Kamara / 8′ Rodriguez)
  • Union St. Gilois – Eintracht 2-2 (31′ Rasmussen, 68′ Nilsson / 3′ Saiby, 10′ Kalajdzic)
  • Olympiakos – Ferentsvaros 1-0 (83′ El Kaabi)
  • Molde-Legia 3-2 (12′, 19′ Gulbrandsen, 24′ Casa / 63′ Josue, 71′ Augustiniak)