L’Union perd contre Hoffenheim : même Urs Fischer est en colère – Sport

2023-09-23 22:24:09

Urs Fischer ne trouve généralement pas la paix. Et il est rare que le volume de ses déclarations varie. Samedi, à la mi-temps du match contre le TSG 1899 Hoffenheim, les choses étaient certes différentes. “J’étais bruyant”, a déclaré l’entraîneur du 1. FC Union Berlin, et “je pense que les mots sont passés”. La bonne chose de son point de vue était que cela signifiait une nette amélioration de la performance de son équipe. Le problème, c’est que ce n’était pas suffisant. Et en fin de compte, il était clair que l’Alte Försterei risquait de perdre son caractère intimidant.

Deux semaines après la défaite 3-0 contre le RB Leipzig, l’Union a perdu 0-2 (0-2) contre Hoffenheim samedi. La victoire du Kraichgau était tout à fait « acceptable » et méritée, a déclaré Fischer. Et s’est imposé un silence largement silencieux lors de la conférence de presse. Non pas qu’il dise un mot qu’il regrette via les médias.

Bonucci a été impliqué dans les deux buts encaissés – il est le seul joueur de l’Union qui a l’air vieux

En raison de la défaite 2-0, l’Union a connu quatre défaites consécutives pour la première fois depuis 2019/2020, contrairement à l’époque dans toutes les compétitions. Maintenant, vous pouvez perdre contre Leipzig, à Wolfsburg, au Real Madrid et contre Hoffenheim. Samedi, cependant, Fischer a évoqué la “non-performance” de son équipe et s’est dit “énervé”. Cependant, Fischer n’a clairement pas vu de lien direct avec le match de Ligue des Champions contre le Real Madrid mercredi (0-1 à la 94e minute). La seconde mi-temps a démontré de manière impressionnante que ce match n’était pas entre les mains des joueurs. Car après le discours de la mi-temps, les bases étaient à nouveau correctes. De toute façon.

Cela vaut également pour le champion d’Europe italien Leonardo Bonucci, 36 ans, qui a également fait ses débuts en Bundesliga pour Berlin trois jours après son apparition à Madrid dans la catégorie reine. C’est juste bête : il était bien visible sur les photos des deux buts encaissés. Tout d’abord, il est responsable du penalty qui a donné l’avantage à Hoffenheim en saisissant les biceps d’Andrej Kramaric et en le renversant dans la surface de réparation. Kramaric lui-même a transformé le penalty en toute sécurité (21e). A 2-0, Bonucci arrivait trop tard lorsque Maximilian Beier parvenait à courir vers un centre bas de la droite et à se précipiter pour prolonger le ballon dans le but. Cependant, voir ci-dessus, Bonucci n’était pas le seul joueur de l’Union à paraître vieux à ce stade du match.

Le travail défensif d’Hoffenheim n’est en rien inférieur aux meilleures performances défensives de l’Union

C’est à ce moment-là que l’équipe d’Hoffenheim a remarqué quelque chose qui a duré tout au long du match : sa confiance en elle après trois victoires consécutives. Et la volonté de renoncer à tout ce qui est inutile s’épanouit sur la défensive et, en cas de doute, d’intervenir avec des pieds d’acier. Aucune scène n’illustre mieux cela qu’un mouvement libérateur du défenseur central extrêmement vif du TSG, John Anthony Brooks. À la 5e minute, il a fait sortir le ballon du stade.

Grâce à sa défense serrée, qui n’était en rien inférieure aux meilleures performances défensives de l’Union du passé, l’équipe de Hoffenheim a habilement empêché l’équipe de Köpenick d’avoir des périodes de possession plus longues en première mi-temps. Non pas que les Unionistes soient particulièrement réputés pour laisser circuler le ballon comme l’équipe néerlandaise de la Coupe du monde de 1974. Mais le nombre de pertes de ballon faciles au cours de la préparation était perceptible. Les finitions prometteuses étaient rares, tout comme la défense physique. Et peu avant la pause, les Berlinois ont eu la chance que l’arbitre vidéo corrige l’arbitre Deniz Aytekin : une faute de Danikho Doekhi était sans aucun doute en dehors de la surface de réparation, le penalty accordé par Aytekin a été annulé.

Fort avec le ballon, mais malheureux dans la finition : le Berlinois David Datro Fofana (à gauche) ne marque pas de but contre Hoffenheim.

(Photo : Andreas Gora/dpa)

Puis la réaction de l’Union a suivi. Ihlas Bebou de Hoffenheim a mis un ballon dans le petit filet peu après son entrée en jeu. Par la suite, cependant, il était indubitable que l’Union s’est rebellée contre le résultat. Le club berlinois a eu chance sur chance, grâce à Kevin Behrens (59e/60e), à ​​deux reprises grâce à Lucas Tousart – et surtout grâce à David Datro Fofana, entré en jeu en seconde période. La première fois, l’Ivoirien a laissé le ballon danser dans les airs tel un phoque dans la surface de réparation ; Mais un joueur d’Hoffenheim se coince la jambe dans sa frappe (68e). Peu de temps après, Fofana effectuait un dribble spectaculaire dans la surface de réparation, mais le gardien de Hoffenheim Oliver Baumann était là pour son tir sous un angle fermé. Baumann s’est encore une fois illustré lorsque Janik Haberer a dirigé le ballon vers le but à dix mètres après le corner suivant.

L’entraîneur Fischer a également participé à l’attaque et a remplacé tout ce qui sentait l’attaque : Mikkel Kaufmann, Aïssa Laïdouni, Benedict Hollerbach sont entrés en jeu. Mais cela n’a finalement pas suffi car Hoffenheim s’est enfoncé très profondément, en cas de doute dans sa propre surface. L’arbitre Aytekin a ordonné six minutes de temps additionnel. Mais ce que l’Union a dû endurer mercredi en Ligue des Champions contre le Real Madrid ne s’est pas produit à l’Alte Försterei : le match a pris une tournure de dernière minute. Et pourtant, à la fin, c’était comme toujours à Köpenick : l’équipe en a reçu un de la part des supporters. Ovation debout célébré comme si la première mi-temps n’avait jamais existé.