L’Union cycliste internationale interdit aux coureurs transgenres de participer aux compétitions féminines

2023-07-14 16:50:10

Mis à jour

Les coureurs ne pourront pas concourir s’ils ont changé de sexe après leur puberté.

Championnat du monde de cyclisme fémininPA

La Union Cycliste Internationale (UCI) a annoncé la interdiction de participation des coureuses transgenres qui ont subi un changement de sexe après la puberté dans des compétitions internationales pour femmes.

“Désormais, la participation des athlètes féminines transgenres qui ont fait la transition après leur puberté (masculin) dans les épreuves féminines du calendrier international UCI des différentes disciplines être interdit dans toutes les catégories“, a annoncé l’UCI dans un communiqué.

Jusqu’à présent, les femmes transgenres qui ont connu la puberté masculine elles pouvaient participer aux tests féminins si leur taux de testostérone ne dépassait pas 2,5 nanomoles par litre lors des précédentes.

Fin 2021, le Comité international olympique (CIO) a renoncé à établir des lignes directrices uniformes, laissant la décision entre les mains des différentes fédérations internationales. World Athletics, par exemple, a décidé d’exclure les personnes transgenres des compétitions féminines d’athlétisme.

Selon le président de l’UCI, les Français David Lappartientest un “must” de l’instance “garantir, avant tout, l’égalité des chances pour tous les participants”.

Ces nouvelles règles, qui entreront en vigueur le 17 juillet 2023, peut évoluer dans le futur en fonction de l’évolution des connaissances scientifiquesa précisé l’UCI, qui a pris cette décision lors de la réunion de son comité directeur en session extraordinaire le 5 juillet.

Selon les critères de

Le projet de confiance

Savoir plus

#LUnion #cycliste #internationale #interdit #aux #coureurs #transgenres #participer #aux #compétitions #féminines