Luke Shaw « reconnaît » après la défaite de Manchester United mais admet ses frustrations d’attaque

2023-05-05 09:49:15

Luke Shaw a porté le blâme après que son handball tardif ait condamné Manchester United à la défaite à Brighton – mais a également admis les frustrations de ses coéquipiers attaquants.

Alexis Mac Allister a marqué un penalty à la 99e minute après une intervention du VAR alors que l’équipe de Roberto De Zerbi a remporté une victoire 1-0 au stade Amex pour passer à la sixième place alors que United a raté la chance d’aller troisième.

Shaw a accepté la responsabilité d’une action qu’il ne pouvait pas «expliquer», mais il a également déploré les chances que United n’ait pas réussi à se convertir.

“Ça fait très mal”, a déclaré Shaw à Sky Sports. “Dernière minute, dernière action vraiment. J’ai reçu un coup de coude, mais bien sûr la main ne devrait pas être là. Je le reconnais, prends-le sur le menton. Cela nous a coûté le match.

« Je ne peux pas expliquer pourquoi ma main est là. Peut-être que le coup de coude aide mon bras à monter là-haut, mais il ne devrait pas être là. Mais même avant le corner, le coup franc donné n’a jamais été une faute. Je ne cherche pas d’excuses mais il n’y a aucun moyen qui aurait dû être donné avant le corner. Mais levez la main, erreur stupide.

Shaw a ajouté : « Le problème, c’est que nous ne marquons pas. En première mi-temps, nous avons trois ou quatre occasions de marquer. De l’autre côté, cela revient à mon erreur à la fin, mais je pense qu’avec les chances que nous avions, nous devrions marquer ces buts et le jeu est complètement différent si nous marquons tôt avec les chances que nous avons.

«Nous devons nous donner des coups de pied. Nous étions à l’aise mais maintenant on peut dire que c’est une vraie course-poursuite, les équipes autour de nous ramassant des points. Mais c’est toujours entre nos mains. »

ALLER PLUS LOIN

Le redémarrage d’Erik ten Hag à Manchester United est toujours en cours

Le manager Erik ten Hag a déploré la perte “ennuyeuse” du dernier soupir ainsi que le coup franc accordé par Andre Marriner dans la préparation du penalty, l’arbitre se rendant finalement sur le moniteur côté terrain.

“Ce qui est ennuyeux, c’est que le coup franc avant (le corner) n’est jamais un coup franc et j’ai vu de très mauvais tacles aujourd’hui, parfois sans coup de sifflet également”, a déclaré Ten Hag.

“Chaque attaque que vous faites, ils vous donnent un coup de pied, puis d’un bloc juste, c’est un coup franc et c’est un corner, puis c’est un handball décevant dans les dernières secondes et vous ne pouvez plus réagir.

« Ce n’est pas à moi de porter un jugement sur l’arbitre. Nous avons perdu ce match, nous avons fait une erreur à la fin et nous n’avons pas tenté notre chance mais bien sûr il y a des déceptions.

Manchester United reste quatrième du classement – ​​huit points devant Brighton, qui a joué un match de moins, et quatre points devant Liverpool, qui a joué un match de plus.

(Photo : Getty Images)

#Luke #Shaw #reconnaît #après #défaite #Manchester #United #mais #admet #ses #frustrations #dattaque