Lucerne en difficulté après sa défaite face à Hibernian

Lucerne devra remonter un handicap de deux buts jeudi prochain au 3e tour qualificatif de la Conférence League. Le club de Suisse centrale a perdu 3-1 à l’aller sur le terrain d’Hibernian à Édimbourg.

Les buts ont tous été marqués lors d’une seconde mi-temps bien plus animée que la première. Les Écossais ont ouvert le score dès leur retour des vestiaires grâce à Newell (46e), après une perte de balle de Frydek. Les visiteurs ont répliqué sur une tête de Beka suite à un corner (56e), mais les “Hibs” ont repris l’avantage de belle manière grâce à Vente (73e).

Les deux équipes ont touché les montants du but adverse, Doidge pour les Écossais (78e) puis Dorn pour les Lucernois (79e), dans une fin de match débridée. Une erreur catastrophique de Jashari a permis à Obita de marquer cruellement le 3-1 à la 90e.

Ce but tardif complique évidemment beaucoup la tâche des Lucernois. Les hommes de Mario Frick devront réaliser un match parfait pour renverser la situation. Et surtout, éviter de faire des cadeaux en défense…