LPE | La première victoire de Hojlund pour Man United à Luton

LPE |  La première victoire de Hojlund pour Man United à Luton

Le doublé précoce de Rasmus Hojlund s’est avéré suffisant pour assurer à Manchester United une victoire captivante 2-1 en Premier League à Luton Town dimanche et les rapprocher de la bataille pour les quatre premiers.

L’attaquant danois en forme Hojlund a profité d’une erreur défensive pour donner l’avantage à United après 37 secondes, puis a porté le score à 2-0 avec seulement sept minutes au compteur pour donner le contrôle à son équipe.

Le joueur de 21 ans a désormais marqué lors de six matchs consécutifs de Premier League – le plus jeune joueur à l’avoir jamais fait.

Les combattants de relégation, Luton, se sont cependant dépoussiérés de la première salve de Hojlund et ont répondu avec une tête courageuse de Carlton Morris réduisant de moitié le déficit à la 14e minute.

La seule surprise dans un match très ouvert a été qu’il n’y ait plus eu de buts, les deux équipes se créant de bonnes occasions.

United, sixième, s’est rendu coupable d’avoir gâché plusieurs occasions en seconde période tandis que Ross Barkley de Luton se dirigeait contre la barre transversale dans le temps additionnel.

La quatrième victoire consécutive de United en championnat leur donne 44 points en 25 matchs, cinq points derrière Aston Villa, quatrième.

Hojlund a mis jusqu’en décembre pour marquer son premier but en Premier League depuis que United a payé 72 millions de livres (90,71 millions de dollars) pour le recruter du club italien de l’Atalanta en août.

Mais il rembourse maintenant ces frais de transfert, soulageant ainsi le manager Erik ten Hag et aidant United à se qualifier pour la Ligue des champions.

“Nous l’avons recruté en fonction de son caractère et savions que c’était un personnage fort”, a déclaré Ten Hag. “Il peut jouer sous le stress et c’est une compétence dont vous avez besoin en tant qu’attaquant de United.

“Vous le voyez maintenant, il a beaucoup de confiance et je suis sûr qu’il marquera beaucoup plus.”

Son premier but à Kenilworth Road était l’effort typique d’un braconnier, saisissant une terrible passe en retrait d’Amari’i Bell avant de contourner le gardien Thomas Kaminski pour marquer.

United a été complètement dominant dans les premiers échanges et a campé dans la moitié de terrain de Luton et a doublé son avance lorsqu’Alejandro Garnacho a lancé une volée vers le but et que Hojlund a intelligemment dévié le ballon devant Kaminski avec sa poitrine.

À ce stade, United semblait capable d’atteindre un score de cricket, mais Luton a repris ses esprits et est revenu dans le match lorsque Morris a plongé pour se diriger après que la tentative de tir au but de Tahith Chong ait rebondi et qu’il ait battu Andre Onana au ballon.

Une fois la confiance de Luton rétablie, ils ont eu des chances d’égaliser avant la mi-temps, Morris et Alfie Doughty tirant tous deux de peu à côté de la cible.

Casemiro a été réservé pour United en première mi-temps et a été impliqué dans plusieurs autres plaqués douteux et a été remplacé par Harry Maguire à la mi-temps.

United aurait vraiment dû assurer la victoire en seconde période avec Marcus Rashford se rapprochant tandis que Bruno Fernandes et Garnacho n’ont pas réussi à se convertir après avoir marqué sans faute avec seulement Kaminski à battre.

Ces occasions manquées ont presque coûté cher à United puisque l’excellent Barkley a failli égaliser.

Luton reste à la 17e place avec 20 points en 24 matchs, même si Everton pourrait les dépasser s’il obtenait un point contre Crystal Palace lundi.

“Vous ne pouvez pas donner à United une avance de deux buts comme ça et nous nous sommes donné une montagne à gravir”, a déclaré le manager Rob Edwards.

“Nous avons essayé et cru en ce que nous faisons. Nous sommes satisfaits de la façon dont nous avons réagi et de notre courage.”