L’Open d’Australie donne le coup d’envoi d’une grande année pour le tennis – The Colgate Maroon-News

2024-02-09 17:13:43

Photo AP / Asanka Brendon Ratnayake

L’Open d’Australie, l’un des tournois les plus prestigieux du tennis professionnel, s’est terminé le dimanche 29 janvier. Le tournoi, qui s’est déroulé au National Tennis Centre de Melbourne Park à Melbourne, en Australie, a débuté le dimanche 15 janvier et a duré deux semaines. Plus d’un million les supporters ont assisté aux matches, battant le précédent record de fréquentation de plus de 200 000 personnes. Ces chiffres ont apporté une immense énergie aux joueurs, qui s’est reflétée dans la qualité de leurs matchs.

Les joueurs se sont qualifiés pour le tournoi grâce à leur classement, leurs tours de qualification et leurs wild cards. Avec des points de classement en jeu et plus de 13 millions de dollars australiens versés aux vainqueurs, hommes et femmes se sont battus avec acharnement pour remporter la victoire.

Dans le tournoi masculin, Jannik Sinner, représentant l’Italie, a remporté son premier titre en simple du Grand Chelem. A seulement 22 ans, Sinner rejoint le Trois grands, un surnom faisant référence à Roger Federer, Rafael Nadal et Novak Djokovic – tous des joueurs qui ont remporté l’Open d’Australie avant d’avoir 23 ans. Sinner a affronté le Russe Daniil Medvedev lors du match de championnat, même si aucun des deux joueurs n’était favori pour aller aussi loin dans le match de championnat. tournoi. Djokovic, champion en titre et vainqueur de 24 tournois du Grand Chelem en simple masculin, était légèrement favori, mais dans une tournure choquante des événements, il a perdu contre Sinner en demi-finale.

Un autre bouleversé s’est produit lors des quarts de finale masculins : la victoire de la star allemande Alexander Zverev sur l’Espagnol Carlos Alcaraz, 20 ans. C’était la grande pause de Zverev, tête de série six, après avoir passé la majeure partie de 2022 à se remettre d’une blessure. Il est passé aux demi-finales, laissant derrière lui Alcaraz – la deuxième tête de série.

Du côté féminin du circuit, la Biélorusse Aryna Sabalenka a défendu son titre de l’Open d’Australie 2023 en remportant le tournoi de cette année. Le jeu impressionnant de Sabalenka a fait parler d’elle dans le monde du tennis. À seulement 25 ans, elle est la première femme en 11 ans à remporter des titres consécutifs. Elle a traversé le tournoi avec une domination affirmée. Tout au long de la compétition, elle n’a dû jouer qu’un seul tie-break et au cours de ses six derniers tournois, elle a atteint les demi-finales dans chacun d’entre eux. Sabalenka a triomphé du Chinois Zheng Qinwen lors du match final.

L’étoile montante de l’Amérique, Coco Gauff, a atteint les demi-finales avant de s’incliner face à Sabalenka dans un match serré. La prodige de 19 ans a déjà un titre du Grand Chelem à son actif, qu’elle a remporté lors d’une victoire contre Sabalenka à l’US Open en septembre dernier. Elle joue avec un sang-froid bien au-delà de son âge, se qualifiant pour les tours finaux de plusieurs tournois du Grand Chelem.

Après l’incroyable tournoi de cette année, les fans de tennis attendent avec impatience trois autres tournois du Grand Chelem cette année. L’Open de France 2024 devrait avoir lieu du 20 mai au 9 juin au Stade Roland Garros à Paris, en France. Il semble probable que le calibre de la compétition et la taille des foules lors de ces tournois continueront à augmenter.

#LOpen #dAustralie #donne #coup #denvoi #dune #grande #année #pour #tennis #Colgate #MaroonNews