L’Ohio Dominicain fait de l’histoire à Hillsdale – Résumé du match de championnat de la Great Midwest Athletic Conference

2023-11-19 08:14:41

HILLSDALE, Michigan – Samedi après-midi, l’équipe dominicaine de volleyball de l’Ohio est entrée dans l’histoire en participant au match de championnat de la Great Midwest Athletic Conference contre les Chargers de Hillsdale, tête de série. Les Black and Gold ont amené les Chargers à cinq sets, la première fois dans l’histoire du G-MAC, pour finalement s’incliner 3-2.
Notes de partition de boîte

• Ouvrir la voie aux Panthers et assurer une place dans l’équipe G-MAC All-Tournament était Jenna Peters (Vermillon, Ohio) avec 21 attaques décisives. L’étudiant de deuxième année a ajouté quatre récupérations, trois blocs et un pourcentage de réussite de 0,333.
  • Rejoindre Peters dans l’équipe All-Tournament était Kelsey Shoup (Dalton, Ohio). Shoup a enregistré 27 attaques décisives lors du match de ce soir. Le senior a ajouté un as de service et une passe décisive. Après Shoup était Lauren Lucas (Grove City, Ohio) avec 15 fouilles et Alexis Keipert (Burlington, Kentucky) avec sept.
  • Réaliser 13 kills était Ashley Aselage (Tipp City, Ohio) et Grace Zinchuk (Schaumburg, Illinois). Aselage a enregistré trois récupérations tandis que Zinchuk en avait quatre. Diriger l’équipe par blocs était Ava Corne (Maison Blanche, Ohio) avec six.
  • Encore une fois, Gabrielle Kirker (Tallmadge, Ohio) a enregistré 33 passes décisives, ainsi que six récupérations et trois as de service. Ami passeur, Saige Avery (Yorkville, Illinois) a récolté 24 passes décisives, trois récupérations et un as du service.

Comment cela s’est passé

• Dans le premier set, les Panthers ont remporté les deux premiers points avant que les Chargers ne répondent avec cinq points de suite, portant le score à 5-2. Hillsdale a doublé son avance, mais l’Ohio Dominicain a répondu avec une course de 6-0 pour égaliser à 12. Peters a réussi trois attaques décisives pour pousser les Noirs et Or devant, prenant une avance de 17-13. Les Chargers se sont ressaisis tard, terminant le premier set avec un point de huit contre un, le remportant 25-21.
  • Dans le deuxième set, HC a pris une avance de 9-5 et ODU a finalement égalisé à 12 grâce à un kill de Zinchuk. Les Chargers se sont démarqués avec deux longs points, remportant le set 25-17, prenant une avance de 2-0.
  • Les deux ont échangé des points pour ouvrir le troisième set. Les Panthers ont pris une avance de deux points, mais les Chargers ont rapidement égalisé à neuf. Les Noirs et Or ont repris l’avantage et l’ont poussé à cinq, portant le score à 20-15. HC l’a ramené à un avec un run tardif, mais ODU est resté fort, remportant quatre des cinq derniers points pour remporter le set 25-21.
  • Dans le quatrième set, les Dominicains de l’Ohio ont pris une avance rapide de 5-1. Hillsdale a égalisé à neuf avant que les deux ne fassent des allers-retours. Les Panthers ont réussi trois attaques décisives et un as de service dans une séquence de 5-0 pour leur donner une avance de 18-15. ODU est resté en tête pendant le reste du set, le remportant 25-21 pour forcer un vainqueur à remporter tous les sets.
  • Les Chargers ont commencé fort en remportant les trois premiers points. Hillsdale a continué à pousser, remportant la course à huit, portant le score à 8-5. HC a pris les devants six fois, mais les Noirs et Or ont réduit ce chiffre de moitié avec deux attaques décisives de Peters et un blocage. Les Panthers se sont battus jusqu’au bout mais sont tombés face aux Chargers, 15-11.

L’Ohio Dominicain a terminé sa saison en tant que finaliste du tournoi G-MAC avec une fiche globale de 17-14 et une note de 11-8 dans la conférence. Les Noirs et Or sont entrés dans l’histoire en se qualifiant pour le match de championnat pour la première fois depuis qu’ils sont devenus une institution de Division II. Les Panthers sont entrés dans l’histoire du G-MAC en étant la tête de série la plus basse de tous les temps à se qualifier pour le match de championnat et en emmenant les sept fois champions du G-MAC, Hillsdale College, à cinq sets pour la toute première fois dans le match de championnat.