LNH aujourd’hui : Martin Pospíšil n’a pas eu peur d’ouvrir la bouche (résultats, 15 décembre)

NEW YORK. Encore une fois, pas un seul Slovaque n’a marqué lors des matchs nocturnes de la LNH. Adam Ružička avec Martin Pospíšil a débuté sous le maillot de Calgary sur la glace du Minnesota lors d’une défaite de 2:3 après des raids séparés.

Le premier nommé n’a joué que 9 minutes et 14 secondes et a marqué un coup sûr. C’était son 100e match dans la LNH. Il y a récolté 39 points.

Il s’est dépêché il a joué plus de treize minutes, au cours desquelles il a réussi à infliger six coups sûrs et à tirer trois fois au but. Il a également impressionné après la mêlée qui a suivi un coup dur sur son coéquipier Kadri. Le Slovaque a eu une dispute verbale avec Marcus Foligno. Il a joué dur tout au long du match et a été un adversaire difficile.

VIDÉO : Mêlée après avoir précipité Nazem Kadriha

Erik Cernak a aidé Tampa Bay à vaincre Edmonton 7 : 4. Il a joué 24 minutes sans une seule seconde et a été le deuxième joueur le plus occupé de son équipe. Il a marqué deux coups sûrs dans le duel.

Le défenseur Martin Fehérváry a purgé deux minutes de pénalité ce soir-là et a marqué un coup sûr. Il a joué 20 minutes et 15 secondes. Son Washington a perdu contre Philadelphie 3-4 après des courses séparées.

Ils ont effacé un déficit de cinq buts, mais ont quand même perdu

Le match de Toronto contre Columbus a bien mieux commencé pour les Blue Jackets. Après la deuxième période, ils menaient déjà 5-0 et le parcours semblait clair. Mais les « Maple Leaves » ont réalisé une excellente remontée, marquant cinq buts en troisième période et égalisant.

Les deux derniers buts ont été marqués en toute fin de troisième période dans un match sans gardien. Dans les deux cas, la star Auston Matthews a prévalu.

VIDÉO : l’égalisation de Toronto en fin de match contre Columbus

Finalement, Colomb a remporté le duel. Kent Johnson a marqué un but en prolongation. Le défenseur tchèque David Jiříček a disputé le premier match à deux points de sa carrière, récoltant deux passes décisives.

Le premier de Kučerov dans les cinquante

La victoire de Tampa Bay sur la patinoire d’Edmonton a été dirigée par le capitaine Steven Stamkos, qui a marqué quatre buts en un seul match pour la première fois de sa carrière.

Nikita Kučerov a marqué un but et ajouté deux passes décisives. Le joueur le plus productif de toute la LNH est devenu le premier à atteindre le cap des 50 points. Il lui a fallu 30 matchs pour y parvenir. Parmi les joueurs actifs, seuls McDavid, Draisaitl et Crosby ont réussi à le faire à une vitesse similaire dans le passé.

Le Russe a sept points d’avance sur le deuxième JT Miller de Vancouver.

“Blesky” a battu les “oilers” 7:4 malgré l’avantage de l’adversaire 57:24 aux tirs. Ils ont été gardés par le gardien Andrej Vasilevsky, qui a réussi 53 arrêts.

St. Les Blues de Louis ont gagné 4-2 contre Ottawa. L’entraîneur par intérim Drew Bannister a remporté sa première victoire dans la LNH.

L’attaquant de Vancouver Brock Boeser a marqué son 22e but de la saison dans une victoire de 4-0 contre la Floride. Il est devenu le cinquième joueur de l’histoire du club à faire cela au cours des 30 premiers matchs d’une saison.

LNH – saison régulière – 15 décembre :

Philadelphie – Washington 4:3sn (0:0, 1:2, 2:1 – 0:0, 2:1)

Objectifs: 23. Brink (M. Staal, Frost), 46. Farabee, 58. Tippett (Frost), rozh. náj. Brink – 23. McMichael (Protas, Mantha), 36. Wilson (D. Strome, Oshie), 50. D. Strome (Protas, Wilson)

Gardiens de but : Ersson 27/30 – Lindgren 29/32

/Martin Fehérváry (Washington) n’a pas marqué, a écopé de deux minutes de pénalité et d’un coup sûr, a joué 20:15 min./

Toronto – Columbus 5:6pp (0:2, 0:3, 5:0 – 0:1)

Objectifs: 41. W. Nylander (Matthews, Lagesson), 44. Marner (Tavares, McMann), 55. McCabe (Timmins, N. Robertson), 59. Matthews (W. Nylander, Marner), 60. Matthews (Marner, Tavares) – 7. Laine (K. Johnson), 12. K. Johnson (Peeke), 29. Danforth (Provorov, Jiříček), 31. Činachov (Provorov, Jiříček), 35. J. Gaudreau (Činachov, Werenski), 64. K. Johnson (Werenski, Danforth)

Gardiens de but : Samsonov 29/35 – Merzlikins 43/48

Détroit – Caroline 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Objectifs: 26. Rasmussen (Copp, Berggren) – 5. Drury (Noesen, Nečas), 32. J. Staal (Pesce)

Gardiens de but : Husso 37/39 – Kochetkov 25/26

Minnesota – Calgary 3:2 sn (1:0, 0:1, 1:1 – 0:0, 2:1)

Objectifs: 5. Boldy, 45 ans. Rossi (Goligoski, M. Johansson), décision. louer Boldy – 34. Šarangović (E. Lindholm, Zary), 45. Coleman (Šarangović)

Gardiens de but : Gustavsson 35/37 – Règle 30/32

/Adam Ruzicka (Calgary) n’a pas marqué, a réussi un coup sûr, a joué 9 minutes et 14 secondes/

/Martin Pospisil (Calgary) n’a pas marqué, a purgé deux minutes de pénalité, a réussi six coups sûrs et trois tirs, a joué 13:04 min./

St. Louis – Ottawa 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Objectifs: 9. Thomas (Faulk, Bučnevich), 26. Thomas (Faulk, Krug), 29. Saad (Leddy, Kapanen), 48. Bučnevich (Kyrou, Thomas) – 31. Kubalík (Batherson, Chychrun), 59. M. Joseph (Greig, Chychrun)

Gardiens de but : Binnington 32/34 – Korpisalo 26/30

Edmonton – Tampa Bay 4:7 (0:2, 3:0, 1:5)

Objectifs: 22. Infirmière (Nugent-Hopkins, Ryan), 28. McDavid, 31. Hyman (Bouchard, Nugent-Hopkins), 58. Nugent-Hopkins (Bouchard, McDavid) – 2. Stamkos (Paul, Point), 8. Motte ( D. Raddysh, Eyssimont), 47. Stamkos (H. Fleury, Sheary), 53. Kučerov (Point, Sergačov), 55. Stamkos (Sheary), 59. Cirelli, 60. Stamkos (Kučerov, de Haan)

Gardiens de but : Skinner 17/22 – Vasilevski 53/57

/Erik Cernak (Tampy Bay) n’a pas marqué, a réussi deux coups sûrs et a joué 23 minutes et 59 secondes/

Seattle – Chicago 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)

Objectifs: 4. Yamamoto (Borgen), 18. Yamamoto (Larsson, Dunn), 25. Bjorkstrand (R. Evans), 35. Kartye (Borgen, B. Tanev), 38. Tolvanen (Gourde, Bjorkstrand), 44. McCann (R . Evans, Bjorkstrand), 44. Bellemare (Shore, Dumoulin) – 24. T. Raddysh (Beauvillier)

Gardiens de but : Daccord 21/22 – Söderblom 17/24, Mrázek 5/5

Vancouver – Floride 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Objectifs: 5. Kuzmenko (Garland), 14. Joshua (Blueger), 31 ans. Joshua, 36 ans. Boeser (J. Miller, E. Pettersson)

Gardiens de but : Demko 36/36 – Bobrovskij 13/17, Stolarz 1/1