Liverpool vs West Ham 2-2 : le thriller se termine par un match nul ; L’équipe de Klopp perd plus de points dans la course au titre | Actualités footballistiques

Liverpool vs West Ham 2-2 : le thriller se termine par un match nul ;  L’équipe de Klopp perd plus de points dans la course au titre |  Actualités footballistiques

Liverpool contre West Ham United : C’était un match où les deux équipes avaient tout à gagner d’une victoire. Alors que la lutte pour le titre de Liverpool, qui était en lambeaux, pourrait être relancée dans une certaine mesure, pour West Ham, placé à la 8e place avant ce match, une victoire aurait signifié faire un mouvement significatif vers des places plus élevées avec un Manchester United raté en vue juste devant eux. Quant à Liverpool, viser une victoire aurait signifié dépasser Manchester City et revenir à la deuxième place derrière Arsenal. Et comme il s’agit de la dernière saison du manager Jurgen Klopp à Liverpool, l’équipe aurait dû avoir suffisamment de motivation pour essayer d’aller au-delà de ses obligations et remporter une victoire. Bien sûr, même dans ce cas, la course au titre de Liverpool ne pourra être relancée que si Arsenal ou City perdent certains de leurs matches restants. Aux malheurs de Liverpool s’ajoute le fait que Mohammad Salah et Darwin Nunez ont perdu le score.

West Ham United contre Liverpool : Michail Antonio marque le deuxième but de Wes Ham. (Images d’action via Reuters)

C’était tout avant le match. Et il est désormais clair laquelle de ces deux équipes était la plus avide de victoire.

HT lance Crick-it, une destination unique pour attraper le cricket, à tout moment et en tout lieu. Explorez maintenant !

Dans ce qui s’est finalement révélé être un match passionnant, les équipes se sont battues pour obtenir un match nul 2-2. Bien que Liverpool ait dominé les débats, ils ont tout simplement trop gaspillé les occasions créées en tirant à côté ou sur le gardien de but. En effet, si ce n’était déjà pas le cas, l’équipe de Klopp est désormais véritablement hors de la course au titre.

Tout a commencé de manière assez prévisible avec Liverpool dominant en termes de possession du ballon et West Ham United cherchant à briser la contre-attaque. Considérant qu’ils ont un dos faible et une attaque vive, la stratégie était logique.

Cela a finalement porté ses fruits puisque West Ham a marqué un but sensationnel presque à la fin de la première mi-temps grâce à Jarrod Bowen à la 42e minute. Un coup de poing! Cependant, le corner était excellent, mais la défense de Liverpool était épouvantable. Bowen a réussi à marquer malgré le fait qu’il soit totalement encerclé par les joueurs adverses.

Et il y a eu une pression soutenue juste après que West Ham se soit approché d’un tir auquel Alisson a dû faire face. Cependant, par la suite, Jarrod Bowen a sauté sans marque et est rentré chez lui depuis le corner résultant. Encaisser le premier but n’était pas quelque chose de nouveau pour Liverpool puisque l’équipe l’avait fait pour la 16e fois cette saison.

Cependant, la seconde mi-temps a vu une intention d’attaque de Liverpool rajeunie. De nombreuses occasions ont été créées, mais elles ont pour la plupart été mendiantes avec l’occasion exceptionnelle créée par Luiz Diaz qui a préparé une passe parfaite seulement pour que Gravenberch tire au-dessus de la barre. C’était l’occasion la plus facile.

Jusqu’à ce que, finalement, la pression soutenue porte ses fruits pour Liverpool. À la 48e minute, après une mêlée dans la surface de réparation, Robertson envoie le ballon sur le poteau et dépasse Areola, réussit à peine à y mettre les doigts, mais ne parvient pas à le garder hors du but.

Pour changer, Liverpool a réussi à transformer la possession du ballon en but même si c’était assez compliqué !

Un certain nombre d’autres occasions se sont présentées à Trent Alexander-Arnold. Cody Gakpo et d’autres, mais rien n’en est sorti.

À la 65e minute, la fortune a de nouveau favorisé Liverpool ! Cette fois aussi, c’était un but compliqué dans la surface de réparation. Gakpo, posté au deuxième poteau à droite, a vu le ballon arriver vers lui et il a décoché une frappe, mais celle-ci n’a pas été envoyée vers le but. Il a traversé la surface en diagonale, a dévié sur Ogbonna, a touché Soucek puis Alphonse Areola et est tombé dans le filet. Un incroyable but contre son camp !

Cependant, cela a suffi à galvaniser encore plus Liverpool et les attaques se sont produites par vagues, le but de West Ham étant constamment menacé. Cependant, encore une fois, les joueurs de Liverpool étaient le plus hors cible, ou frappaient le ballon vers le gardien de but ou dans des zones où il pouvait facilement effectuer des arrêts. Luis Diaz et Alexis Mac Allister ont été reconnus coupables à plusieurs reprises.

Cela s’est finalement avéré assez coûteux, car West Ham a continué à essayer de lancer des contre-attaques et a trouvé de l’espace car la défense de Liverpool était trop orientée vers les attaques, laissant des espaces ouverts à l’opposition pour l’exploiter.

C’est le dangereux Antonio qui a infligé des dégâts à Liverpool. Le centre de Jarrod Bowen depuis la droite dans la surface de réparation de Liverpool a été accueilli par un Antonio volant avec une tête bien captée qui a laissé le gardien de but cloué au sol ! Antonio s’est simplement déplacé dans l’espace ouvert entre Quansah et Alexander-Arnold pour dépasser Alisson. C’était à la 77e minute et il ne restait presque plus de temps à Liverpool pour essayer de marquer. Cependant, cette saison, Liverpool a marqué en prolongation à plusieurs reprises.

Et à ce stade, Klopp a fait appel à Salah. Cependant, juste avant que le joueur n’entre en jeu, il a été vu en train de se disputer bruyamment avec Klopp et de gesticuler avec ses bras !

En fait, il y a eu un triple remplacement avec Mo Salah, Darwin Nunez et Joe Gomes remplaçant Luis Diaz, Wataru Endo et Trent Alexander-Arnold. Le remplacement de Diaz a été une surprise car le joueur avait été un fil conducteur tout au long du match.

Et le combo Salah et Nunez a failli marquer ! Un ballon brillant de Salah est intercepté au dernier moment par un Coufal désespérément glissé.

Juste après cela, il y avait une autre chance pour Liverpool, mais ils ne parvenaient tout simplement pas à mettre le ballon dans le but béant. Le tir d’Harvey Elliott a touché la barre. Visiblement, il aurait pu faire mieux.

Et finalement, Liverpool a tout simplement manqué de temps. Et probablement, leurs chances de titre sont désormais bel et bien anéanties – à moins bien sûr qu’Arsenal ou Manchester City ne perdent certains de leurs prochains matchs. Les fans de Liverpool croiseraient certainement les doigts.