Liverpool FC et Jürgen Klopp sont battus par Bergame en Ligue Europa

2024-04-12 00:03:47

TRainer Jürgen Klopp risque l’élimination de la Ligue Europa avec le Liverpool FC. Les Reds ont subi une surprenante défaite 0-3 (0-1) lors du match aller des quarts de finale contre l’Atalanta Bergame jeudi soir dans leur stade d’Anfield Road. Après deux buts de Gianluca Scamacca (38e et 61e), Mario Pasalic (83e) a également marqué peu avant la fin.

Cela signifie que Liverpool sera confronté à une tâche très, très difficile lors du match retour jeudi prochain. Le week-end dernier, les Reds ont dû céder la tête de la Premier League à l’Arsenal FC après un match nul 2-2 contre Manchester United.

Klopp avait initialement omis l’attaquant Mohamed Salah de sa formation de départ, ainsi que l’ancien professionnel de Bundesliga du RB Leipzig, Dominik Szoboszlai. Les deux sont venus se briser. A la grande déception des supporters du LFC, ils ne parvenaient plus à éviter la défaite. Au début du match, ils avaient déjà protesté avec une grande banderole contre l’augmentation prévue du prix des billets pour les habitants de Liverpool.

Après une défaite à domicile, il sera également difficile pour l’ancien vainqueur de la Coupe d’Europe, l’AC Milan, de se qualifier pour les demi-finales. Dans le duel italien en Serie A, Milan a subi une défaite 0-1 (0-1) contre l’AS Roma. Gianluca Mancini a marqué le seul but du match.

En revanche, le Benfica Lisbonne dirigé par Roger Schmidt s’est imposé à domicile contre l’Olympique de Marseille. Les Portugais ont gagné 2:1 (1:0). Rafa Silva (16e) et le champion du monde argentin Ángel di María (52e) ont marqué les buts des hôtes, tandis que l’ancien professionnel du BVB Pierre-Emerick Aubameyang (67e) a marqué pour les visiteurs sur le but de Marseille.