Liverpool, Everton | Van Dijk suscite des réactions : – Surpris par sa naïveté

Liverpool, Everton |  Van Dijk suscite des réactions : – Surpris par sa naïveté

EVERTON – LIVERPOOL 2-0 :

Liverpool devait réagir à la victoire d’Arsenal mardi soir pour éviter d’abandonner la course au titre, mais les hommes de Jürgen Klopp ont eu du mal lors du dernier derby allemand du Merseyside.

Everton a livré un match brillant à domicile à Goodison Park, et lorsque Liverpool n’a pas réussi à capitaliser sur ses chances, cela s’est soldé par une défaite mercredi soir.

Cela signifie que Liverpool a désormais trois points de retard sur Arsenal, leader du championnat, avec le même nombre de matchs joués. Manchester City est encore à un point de Liverpool, mais ils ont deux matchs de moins joués.

Van Dijk l’entendra

Everton a livré une performance disciplinée et efficace à domicile, et Dominic Calvert-Lewin en particulier a eu du mal à faire démarrer Liverpool. Cela a également été souligné par Gary Neville, expert de Sky Sports.

– Ils ne peuvent pas gérer Calvert-Lewin. Il écrase les défenseurs centraux de Liverpool, a-t-il déclaré.

La légende de Manchester United a été particulièrement critique à l’égard du gardien Virgil van Dijk et de son apparition lors du match de mercredi.

– Van Dijk se plaint encore et je suis surpris de sa naïveté. Le fait qu’il se plaint signifie qu’ils sont entrés dans sa tête, a déclaré Neville.

Jan Åge Fjørtoft de Viaplay a également réagi aux difficultés de van Dijk contre Everton, en particulier lors du duel.

– Je pense que je n’ai jamais vu van Dijk, si l’on ajoute Konaté, donc Noël – surtout dans les airs comme ils l’étaient aujourd’hui. C’est duel après duel qu’ils perdirent. Des duels que l’on ne voit presque jamais perdre van Dijk, a-t-il déclaré dans le studio de Viaplay.

Le Néerlandais lui-même était très déçu après la défaite contre les rivaux de la ville.

– Très déçu à bien des égards. Je pense que tout le monde doit se regarder dans le miroir, regarder sa propre performance et voir s’il a vraiment tout donné. Veulent-ils vraiment gagner le championnat ?, dit van Dijk à Sky Sports.

Tuerie de Nunez après une occasion manquée

Ce fut un début de match dramatique, car déjà après cinq minutes, Everton pensait avoir obtenu un penalty. Cependant, il n’y a pas eu de pénalité, car il s’est avéré après un contrôle VAR que Calvert-Lewin était hors-jeu avant d’être renversé par Allison.

– C’est une décision “parfaite” et correcte, a déclaré l’expert de la BBC Clinton Morrison à propos de la décision.

Le début de match rapide s’est poursuivi et les deux équipes ont finalement eu de bonnes occasions. Liverpool d’abord avec Mohamed Salah, tandis que Ben Godfrey et Calvert-Lewin se sont montrés dangereux devant pour Everton.

Et c’est aussi l’équipe locale qui a pris l’avantage. Liverpool a réussi avec les dégagements dans sa propre surface, et le ballon s’est finalement retrouvé avec Branthwaite, qui a tiré via Allison et dans le but.

Après un contrôle VAR, le public local pouvait vraiment lâcher ses applaudissements.

L’avance d’Everton signifiait que Liverpool devait attaquer et il ne leur a pas fallu longtemps pour se créer plusieurs grosses occasions. D’abord chez Darwin Núñez, qui a abusé d’une énorme occasion après avoir été magnifiquement joué en avant.

– Il doit marquer. Il avait tout le filet à viser. Il vient de l’écraser directement sur le gardien – absolument incroyable, a déclaré Gary Neville sur l’émission Sky Sports.

L’Uruguayen a reçu de sévères critiques à plusieurs reprises cette saison pour avoir gâché de grosses occasions comme celle-ci. Mini Jakobsen a choisi de commenter la chance gâchée de Nunez avec un message aigre sur X.

But de Calvert-Lewin

Un peu plus tard, Pickford a évité une autre belle occasion de Liverpool lorsque Diaz en a eu l’occasion aux sept mètres.

Lors des prolongations de la première mi-temps, les visiteurs ont eu de nombreuses bonnes occasions, mais le ballon n’est pas entré dans le but. Ainsi, les équipes se sont rendues à la pause avec une avance de 1-0 à Everton.

Liverpool a continué à faire pression en seconde période, mais au lieu d’égaliser, l’équipe locale a accru son avance.

Un corner a été lancé précisément vers le fond du terrain, là où Calvert-Lewin s’était échappé. Tarkowski a bloqué les joueurs de Liverpool autour de l’attaquant et a ainsi pu diriger le ballon directement dans le but.

Liverpool n’a cependant pas abandonné et, à la 70e minute, Luis Diaz a envoyé le ballon dans le poteau. Les hommes de Klopp ont continué à essayer de trouver un moyen de réduire, mais Everton avait un bon contrôle sur Liverpool, et cela s’est terminé par une victoire 2-0 pour l’équipe locale.