Liverpool a renoué avec la victoire contre Luton et reste en tête du classement – ​​Dagsavisen

Ce sont deux buts arrêtés qui ont décidé. Le capitaine de l’équipe, Virgil van Dijk, a dirigé un corner d’Alexis Mac Allister à la 56e minute, et deux minutes plus tard, Mac Allister a fourni une autre passe décisive sur une touche. Son dur centre est entré par le front de Cody Gakpo.

Luis Diaz a également inscrit le score à la 71e minute, après avoir raté occasion après occasion plus tôt dans le match. Dans la dernière minute, Harvey Elliott a également marqué, lors de son 100e match pour Liverpool.

Cette victoire signifie que l’équipe reste en tête de la ligue lorsqu’elle se rendra à Wembley pour affronter Chelsea en finale de la Coupe de la Ligue dimanche.

Manchester City et Arsenal disputent samedi leurs matchs du 26e tour de championnat, mais ils peuvent au mieux avoir un et deux points de retard sur Liverpool.

Arrosé en chances

Comme prévu, l’équipe de Jürgen Klopp, réduite en blessures, a repoussé Luton dès le début et a créé de nombreuses situations dangereuses. Diaz a réussi six finitions au cours des 35 premières minutes, dont certaines de grosses occasions, mais n’a réussi à placer le ballon entre les poteaux qu’une seule fois.

Diaz a raté deux bonnes occasions au cours des cinq premières minutes seulement, mais une équipe de Luton désespérément à court de points n’a pas mis longtemps à montrer ses intentions sérieuses.

A la 12ème minute, l’équipe a pris l’avantage grâce à Chiedozie Ogbene après une touche, quelques bonnes performances et une intervention moins impressionnante du gardien de Liverpool Caoimhin Kelleher.

Tahith Chong a joué un mur avec Cauley Woodrow et a fait irruption dans la surface par le côté. Kelleher s’est positionné un peu trop loin du poteau. Il a mis le pied sur le tir mais n’a envoyé le ballon qu’en arc de cercle vers le deuxième poteau, où Ogbene est resté devant Joe Gomez et a hoché la tête.

Sept minutes formidables

Liverpool a dominé la première mi-temps, mais après la pause, la pression est rapidement devenue irrésistible. À la 51e minute, Conor Bradley a joué contre Diaz pour une autre chance. Le Colombien a touché le cadre, mais Teden Mengi a sauvé sur la ligne.

Quelques secondes plus tard, Diaz a tiré le ballon dans le bras de Gabriel Osho. Liverpool a crié pour un penalty, mais le bras était près du corps et l’arbitre et le VAR ont été acquittés.

Le gardien Thomas Kaminski a réalisé un superbe arrêt sur un tir de Gakpo avant que van Dijk ne s’éloigne des marqueurs et n’acquiesce à 1-1.

Kaminski a réalisé un autre arrêt spectaculaire sur un tir de Bradley qui a changé de direction avant que Gakpo ne porte le score à 2-1, et un peu plus tard, le gardien a de nouveau été brillant lorsqu’il a sauvé une autre tête de van Dijk. Liverpool a obtenu deux buts et cinq belles occasions en sept minutes formidables.

Diaz a marqué son but après que le remplaçant Andy Robertson ait remporté le ballon en haut du terrain et l’a fait avancer dans la surface, et Elliott a ponctué lorsqu’il a bondi sur un mauvais dégagement.