Liverpool 6-1 Sparta Prague (tot. 11-2) : l’équipe de Jurgen Klopp se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue Europa | Actualités footballistiques

Liverpool 6-1 Sparta Prague (tot. 11-2) : l’équipe de Jurgen Klopp se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue Europa |  Actualités footballistiques

Liverpool s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa après avoir battu le Sparta Prague 6-1 à Anfield pour remporter le match nul 11-2 au total.

L’équipe de Jurgen Klopp a été impitoyable malgré une avance de 5-1 après le match aller, marquant quatre buts en sept minutes en première mi-temps pour mettre un terme aux huitièmes de finale, avant que le Sparta Prague n’en retire un grâce à Velko Birmancevic.

Bobby Clark, 19 ans, a marqué son premier but senior pour Liverpool juste après le premier match de Darwin Nunez à la septième minute. Mohamed Salah et Cody Gakpo en ont ensuite ajouté deux autres coup sur coup pour porter le score à 4-0 en 15 minutes.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Jay Bothroyd a qualifié la performance du Sparta Prague contre Liverpool d’embarrassante

L’effort dévié de Dominik Szoboszlai, trois minutes après le début de la seconde période, a été rapidement suivi par le deuxième de Gakpo alors que Liverpool punissait une triste performance du Sparta Prague pour remporter sa plus grande victoire cumulée en Europe.

Liverpool connaîtra ses prochains adversaires lors du tirage au sort de vendredi avant de se rendre à Old Trafford dimanche pour affronter Man Utd en quarts de finale de la FA Cup, dans l’espoir de poursuivre son quadruple rêve.

Comment Liverpool s’est qualifié pour les huitièmes de finale

L’équipe de Klopp était déjà pratiquement assurée d’une place en quart de finale, mais quatre buts dans les 13 premières minutes et demie ont déclenché la déroute.

Ils sont seulement la deuxième équipe de l’histoire des compétitions majeures de l’UEFA à marquer quatre buts dans les 14 premières minutes, après Chelsea contre la Jeunesse Hautcharage en Coupe des vainqueurs de coupe en 1971-72.

Nunez a ouvert le score avec une frappe clinique des 16 mètres avec le meilleur du quatuor, mais cela a été oublié dans le flou des buts qui ont suivi alors que les joueurs du Sparta se sont retrouvés à chasser les ombres et à remettre en question leurs propres capacités.

Actualités de l’équipe de Liverpool

• Mohamed Salah a fait son premier départ pour Liverpool depuis son retour d’une courte période blessé.
  • Bobby Clark, Andy Robertson et Cody Gakpo ont également rejoint l’équipe.

Mais au lieu de rester serré, les visiteurs ont continué à jouer depuis l’arrière et lorsque Salah a chargé Krejci, le rebond est tombé gentiment pour que Clark se place sous le gardien Peter Vindahl.

Salah a connu un bon retour dans la formation de départ après une courte période de blessure, préparant l’adolescent Clark pour son premier but senior à Liverpool lors de ses débuts européens après avoir récupéré le ballon au fond du territoire adverse avant de marquer son 20e but de la saison.

La faveur a été rendue lorsque Clark a musclé Jaroslav Zleny hors du ballon à 25 mètres pour permettre à Salah de marquer son but marquant, Gakpo retournant ensuite le centre de l’Égyptien à bout portant après une défense plus bâclée.

C’était la septième saison consécutive que Salah atteignait ce cap et la première fois qu’un joueur de Liverpool au cours de ses 132 ans d’histoire réussissait un tel exploit.

Salah a ensuite fourni sa deuxième passe décisive de la soirée alors qu’il aidait Gakpo à terminer son centre à bout portant.

Au moment du quatrième but, le capitaine Ladislav Krejci, dont l’erreur avait conduit au deuxième, a convoqué une réunion de crise au milieu du terrain.

Tout cela semblait un peu futile car même si leur tâche au coup d’envoi était improbable, leur défense était si naïve qu’elle frôlait l’embarras.

Birmancevic a résisté au recul de Wataru Endo pour décocher un tir devant Caoimhin Kelleher juste avant la pause, mais ce fut un bref répit car, après Nunez, Endo et Joe Gomez ont été remplacés pendant la pause.

Le milieu de terrain Szoboszlai, mis en place par Salah, a ajouté le cinquième but deux minutes après le début de la seconde période après une déviation heureuse, après avoir aidé Nunez pour son 17e but de la saison et son sixième en autant de matchs.

Lorsque le coup de poing du gardien du Sparta Prague, Vindahl, dans un corner n’atteignait que le bord de la surface, Harvey Elliott décochait un tir bas que Gakpo touchait avec une talonnade effrontée pour son deuxième.

L’international néerlandais a gâché une glorieuse occasion de réaliser son triplé, flamboyant avec seulement le gardien de but à battre et malgré un total de 13 pour la saison, il est peu probable qu’il débute ce week-end.

Les trois premiers préférés de Klopp, Salah, Nunez et Luis Diaz, totaliseront 48 buts à eux deux et l’équipe dans son ensemble comptera 117 buts en 45 matchs.

Ils auront envie de tenter leur chance contre une équipe de United qui n’a gardé que quatre cages inviolées – dont trois contre les adversaires de milieu de tableau de League One Wigan et les lutteurs de Premier League Nottingham Forest et Everton – depuis qu’ils sont devenus le seul club au cours des 55 derniers matches à empêcher Liverpool de marquer lors d’un match nul et vierge en décembre.

Klopp: le désir de buts de Salah ne s’arrêtera jamais

Jurgen Klopp était ravi de la victoire 6-1 de Liverpool contre le Sparta Prague en Ligue Europa et l’a décrit comme un “match vraiment étrange” puisque les hôtes menaient 4-0 après les 15 premières minutes.

Liverpool directeur Jürgen Klopp dit:

“En sept ans avec lui, le seul problème que nous n’avons jamais eu, c’est la cohérence. Mo ne fait que livrer, livrer et livrer, son désir ne s’arrête pas, sa qualité est là et son désir de marquer ne s’arrête pas.

“Il s’est amélioré à bien des égards depuis qu’il a débuté ici. C’est comme ça, il ne s’arrêtera pas.

“Je suis moins surpris que peut-être d’autres, je pensais que c’était déjà arrivé pour être honnête mais il a été blessé pendant un moment, sinon il l’aurait fait en janvier ou février.

“Mais c’est génial, très bien et génial de le retrouver.

“Ce n’était pas le plan qu’il joue pendant 90 minutes, le plan était de le retirer lorsque nous avons fait entrer Mateusz (Musialowski) mais Bobby Clark a dit (il a ressenti quelque chose) et Mo est suffisamment expérimenté pour qu’il récupère pendant le match.

“Je lui ai dit de ne plus défendre. Je n’ai jamais dit cela à un joueur auparavant.”

A propos de la performance, Klopp a déclaré : “Les garçons ont incroyablement bien commencé le match et mener 4-0 en 14 minutes est vraiment étrange.

“À partir de ce moment-là, c’est devenu un jeu étrange, car comment peut-on maintenant rester gourmand ?”

Patron du Sparta : Liverpool devrait jouer la Ligue des Champions

Sparte chef Brian Prisk dit:

“Un grand respect pour Liverpool pour la façon dont ils ont joué ces deux matches, le niveau entre le Sparta et Liverpool est énorme. C’est un niveau complètement différent.

“Nous n’avons jamais affronté quelque chose comme ça. Liverpool est une équipe de Ligue des Champions et ils devraient jouer la Ligue des Champions.”

Bradley : Nous voulons tout gagner pour Klopp

L’arrière latéral de Liverpool, Conor Bradley, a déclaré TNT Sports: “Une très bonne soirée. Nous avons très bien commencé le match évidemment, marquer les quatre buts après 10 ou 11 minutes, c’était vraiment bien et c’était une performance vraiment professionnelle.

“Quand nous avons appris la nouvelle du manager, c’était difficile à accepter. C’est le seul manager que j’ai vraiment connu dans ce club. Donc son départ est triste, mais maintenant nous voulons juste gagner tous les trophées possibles. pour lui et lui offrir les meilleurs adieux possibles.

Interrogé sur un quadruple : “Non, nous n’y pensons pas, nous restons simplement concentrés sur le prochain match. Continuez à bien jouer, maintenez des performances élevées et continuez.

Interrogé sur le premier but de Bobby Clark : “Je sais que pour moi, marquer mon premier but était un sentiment spécial, donc je suis sûr que c’est la même chose pour lui. C’était une superbe fin et j’ai trouvé qu’il a joué brillamment. Je suis excité pour lui.”

Et après?

Liverpool sont en quart de finale de la FA Cup avant la trêve internationale alors qu’ils se rendent à Old Trafford pour affronter leurs rivaux Manchester United le dimanche; coup d’envoi à 15h30.

L’équipe de Jurgen Klopp reprendra ensuite sa quête du titre en Premier League le 31 mars alors qu’elle accueillera Brighton; coup d’envoi à 14h, en direct Sports aériens.