L’Italien Lorenzo Milesi remporte le contre-la-montre espoirs aux championnats du monde de cyclisme en Ecosse.

Lorenzo Milesi a remporté mercredi le contre-la-montre espoirs aux championnats du monde de cyclisme en Écosse, mercredi. L’Italien a terminé les 36,2 kilomètres à Stirling en 43:00,46, devançant Alec Segaert de 11,27 secondes et l’Australien Hamish McKenzie de 50,79 secondes.

Favori de l’épreuve, le jeune cycliste de 20 ans de la région d’Ouest-Flandrien était en tête dès le premier intervalle de 12,5 kilomètres, reléguant Lorenzo Milesi, leader provisoire, à 10 secondes. Cependant, l’avance avait fondu à 4 secondes après une dizaine de kilomètres supplémentaires. À moins de 5 kilomètres de l’arrivée, au troisième intervalle, il accusait un retard de 3 secondes.

Le parcours de 36,2 kilomètres à Stirling, à environ 40 kilomètres au nord-est de Glasgow, comportait une montée pavée sur le dernier kilomètre avec des passages de plus de 10% pour atteindre le château de Stirling, que Segaert, dauphin de Wout van Aert aux championnats de Belgique de la discipline en juin dernier, n’a pas réussi à gravir.

Le coureur de l’équipe Lotto Dstny était le favori, car le tenant du titre, le Norvégien Sören Waerenskjold, concourt cette année avec les professionnels, tout comme le Britannique Joshua Tarling.

Son compatriote du même âge, Jonathan Vervenne, a terminé le parcours en 44:42,51, se classant 11e.
#Coupe #monde #cyclisme #Alec #Segaert #remporte #largent #contrelamontre #espoirs