L’Internazionale bat et renverse Barcelone en Ligue des champions

AFP

Football NOShier, 23:01

Le leader espagnol a perdu contre le numéro neuf italien. L’Internazionale dépasse le FC Barcelone dans le groupe C de la Ligue des champions après une victoire 1-0 au Giuseppe Meazza de Milan.

Peu de gens en ont tenu compte au préalable, car Barcelone est en tête du championnat espagnol et est en pleine forme, alors qu’il tonne sur Milan. Internazionale est dixième et la position de l’entraîneur Simone Inzaghi devient plus incertaine de semaine en semaine. Mais la victoire sur Barcelone donne suffisamment d’air pour survivre à quelques tours de jeu supplémentaires.

Les Catalans, qui ont joué sans les blessés Frenkie de Jong et Memphis Depay, avaient plus de balle avant la mi-temps, mais c’est l’Inter, où Stefan de Vrij a débuté dans la base, qui a pris les devants. Hakan Calhanoglu a marqué le but avec un tir dans le coin depuis l’extérieur de la surface.

Tirs professionnels

De Vrij renverse Lewandowski

Le Barça a continué à attaquer avec fanatisme, mais il n’y avait pas d’énormes opportunités. Dans les huit (!) minutes de temps additionnel qui ont été ajoutées, il semble que le remplaçant Denzel Dumfries ait fait des mains dans sa propre surface de réparation. Mais le VAR a statué avec douceur : rien de mal.

Le 1-1 n’est pas tombé et les supporters de l’Inter ont hué comme jamais auparavant dans le quartier bleu-noir de Milan. Les Italiens passent par la victoire sur Barcelone dans le groupe et sont à trois points du leader du Bayern Munich, qui plus tôt dans la soirée rencontré 5-0 gagné contre le Viktoria Plzen. Inzaghi peut dormir paisiblement pour la première fois depuis longtemps.

• AFP

Ferran Jutgla a versé 2-0
  • AFP

Griezmann pleure après son penalty manqué

Le 2-0 après une heure de jeu était également soigné. Jutgla a recommencé l’attaque, lancé la combinaison avec Tajon Buchanan, qui a bien remis pour que Jutgla puisse se marquer cette fois.

Ce n’était pas facile non plus pour l’Atletico. Antoine Griezmann a écopé d’un penalty, mais l’a raté. Un coup très dur du Français a également été repoussé une minute plus tard. Une statistique agaçante pour Griezmann : il a désormais raté ses cinq derniers penaltys.

Carton rouge Frimpong

Dans le duel entre Porto et Leverkusen (2-0) il y a eu une phase marquante juste avant la mi-temps. L’équipe à domicile a parfaitement répliqué au 1-0 et fêtait largement le but lorsque le VAR est intervenu. Peu de temps avant le début du compteur, les mains avaient été faites dans leurs propres seize, a jugé le VAR. Donc pas de 1-0 et un penalty contre. Cela peut mal tourner.

AFP

Frimpong saute mais ne peut tout simplement pas diriger le ballon vers le but Zaidu Sanusi

La meilleure attaque de la soirée à Porto s’est terminée par une tête de Zaidu Sanusi, qui a réussi à marquer dans le dos de l’arrière junior néerlandais Jeremie Frimpong. La soirée de Frimpong s’est terminée de façon mineure, car juste après le 2-0 de Galeno, Frimpong a reçu son deuxième carton jaune et donc rouge.

Les Spurs ne prennent pas la tête

A cette époque, Tottenham Hotspur n’a pas réussi à prendre la tête du groupe D à Francfort. Après la lourde défaite 4-1 du Sporting Portugal lors d’une visite à l’Olympique de Marseille, les Anglais auraient pu battre les Portugais. Mais en raison d’un match nul 0-0 face aux Allemands, cela reste passionnant dans le groupe.