L’Inter Miami submerge Charlotte au rythme de Busquets

2023-08-12 07:26:18

Inter Miami qualifié ce vendredi pour les demi-finales de la Coupe des Ligues à battre Charlotte FC 4-0 dans un match au cours duquel Leo Messi a marqué le dernier but de la victoire de l’équipe de Floride. C’est le match dans lequel l’Argentin avait le moins besoin d’apparaître, sans que les hommes de Gerardo ‘Tata’ Martino ne l’accusent. La tenue rose jouera pour une place en finale de la Coupe de la Ligue contre l’Union de Philadelphie. L’entraîneur argentin n’a inclus qu’une seule nouveauté dans le onze, celle de Benjamín Cremaschi, l’un des héros de la rentrée à Dallas et qui a remporté le titre au détriment du Paraguayen Diego Gómez.

L’Inter Miami a sauté sur le terrain en voulant le ballon, proposant contre une Charlotte rejetée et pariant clairement sur le compteur sans être affecté par les hommes de Martino. une transition défensive qui continue de montrer des améliorations et dans lequel l’excellent travail de Sergio Busquets y est pour beaucoup.

La polémique est survenue à la 10e minute, à la suite de l’attaque insistante des locaux, d’abord en raison d’un handball clair à l’intérieur de la zone de Charlotte qui n’a eu aucune conséquence, puis en raison de la démolition de Harrison Afful sur Dixon Arroyo, qui a été souligné. . le vénézuélien Josef Martínez Il a assumé la responsabilité dès onze mètres, malgré le fait que le penalty n’ait pas été généré par lui, et l’a transformé, trompant complètement le Croate Kristijan Kahlina. C’est son deuxième but en Coupe des Ligues, tous deux sur penalty.

À partir de la minute 20, Charlotte s’est avancée et l’équipe dirigée par l’Italien Christian Lattanzio a commencé à être le protagoniste avec le ballon, s’approchant plus régulièrement de la zone locale mais sans mettre Drake Callender en difficulté. En revanche, les arrivées de l’Inter Miami ont bien inquiété la défense de Charlotte. Ainsi, sur un grand jeu à la 32e minute, le milieu de terrain local a trouvé l’arrivée de DeAndre Yedlin sur la droite d’une longue passe, qui a inventé un service au coeur de la surface par lequel le Finlandais est arrivé complètement seul. Robert Taylor mettre la seconde C’est le quatrième but pour lui, ce qui le confirme comme la grande révélation de l’équipe depuis l’arrivée de Messi. Jusque-là, Taylor n’avait marqué que deux buts en 19 apparitions en MLS.

À la mi-temps, le tableau de bord reflétait ce qui avait été vu sur le terrain. La proposition de Charlotte était très pauvre et inefficace, toujours à la recherche de la petite zone de Miami, où Callender n’a jamais eu de problèmes pour protéger le ballon. Charlotte a déplacé le banc à la mi-temps, faisant entrer le Belge Brecht Dejaeghere et le Ghanéen Patrick Agyemang. Ils l’ont remarqué positivement en attaque et ont ainsi réussi leur premier tir au but à la 54e minute, Callender l’a bien résolu sous les bâtons.

La première chance claire de Messi de marquer un but a mis du temps à venir. C’était à la 68e minute dans un grand jeu collectif au cours duquel il a reçu la passe de Taylor à l’intérieur de la surface, mais son tir a touché un défenseur et est allé en corner. Le troisième est né de ses bottes, commençant le jeu, envoyant le ballon dans l’allée centrale et en le donnant à gauche pour un Diego Gómez qui venait de sortir du banc. Le Paraguayen l’a donné à l’Equatorien Leonardo Campana, mais le ballon ne lui est pas parvenu puisque le défenseur français Adilson Malanda il l’a mis dans son propre but. C’était la peine de 1978.

Cependant, une fête au stade DRV PNK n’est pas complète sans un Le but de Messi et l’Argentin n’a pas manqué le rendez-vous, marquant le quatrième qui a terminé le match à la minute 86. Une bonne passe de Campana entre la défense des visiteurs a trouvé son pied gauche et à cette occasion Spider-Man a été le super-héros choisi pour la célébration. Avec ce but, Messi compte déjà huit buts en seulement cinq matchs avec l’Inter Miami.

Actualités liées

Malgré la légère amélioration de Charlotte, l’Inter Miami a toujours eu le jeu sous contrôle et a pu essayer de nouvelles choses et casser le scénario établi. Ainsi, Jordi Alba a pu être vu changer de groupe pour agir comme ailier à une occasion.

feuille de fête

4. Inter-Miami: appelant ; Yedlin, Kryvtsov, Miller, Alba ; Busquets, Arroyo (Ulloa, m.89), Cremaschi (Ruiz, m.72); Messi, Martínez (Campana, m.60) et Taylor (Gómez, m.71).

0. Charlotte FC: Kahlina; Lindsey, Malanda, Privett, Awful (Cambridge, m.83); Westwood, Bender (Vargas, m.64), Arfield (Agyemang, m.46), Bronico, Jozwiak (DeJaegere, m.46) ; Świderski.

Buts: 1-0, m.12 : Josef Martínez, penalty. 2-0, m.32 : Robert Taylor. 3-0, m.78 : Malanda, but contre son camp. 4-0, m.86 : Léo Messi.

Arbitre: Ismail Elfath (États-Unis). Il a averti Kamal Miller (m.64) pour les locaux, et Brecht Dejaeghere (m.63) et Ashley Westwood (m.91) pour les visiteurs.

incidences: Quart de finale de la Coupe des Ligues Match disputé au stade DRV PNK devant près de 20 000 spectateurs.

Philadelphie élimine Querétaro

L’Union américaine de Philadelphie a battu le Mexicain Querétaro 2-1 grâce à un but dans le temps additionnel de Chris Donovan pour accéder à la demi-finale de la Coupe de la Ligue, dans laquelle ils affronteront l’Inter Miami. Le Vénézuélien Jesús Bueno a été l’autre buteur de l’Union, tandis qu’Ángel Sepúlveda a marqué le but de l’équipe dirigée par l’entraîneur argentin Mauro Gerk.