L’Inter Miami et les Newell’s Old Boys s’affrontent dans un match amical plein d’émotion et de nostalgie pour Lionel Messi

L’Inter Miami a clôturé la pré-saison avec un match nul contre les Newell’s Old Boys, le club où Lionel Messi a débuté sa carrière de footballeur.

FORT LAUDERDALE, FL — Alors qu’il semblait que Lionel Messi et Gerardo “Tata” Martino allaient remporter la victoire avec l’Inter Miami, dans les dernières minutes d’un duel émotionnel plein de nostalgie, l’équipe de leurs amours, Newell’s Old Boys, a sauvé le cravate.

Le duel amical entre l’Inter Miami et Newell’s s’est terminé par un match nul 1-1 lors des retrouvailles de Messi et Martino avec le club où ils sont nés en tant que footballeurs.

Messi a donné quelques touches de sa magie pour le plus grand plaisir des locaux et des étrangers, c’est-à-dire pour les supporters des deux équipes qui ont rempli le stade DRV de l’Inter Miami.

Une passe croisée vers la gauche pour Diego Gómez, qui était hors-jeu, un coup franc qui a touché le poteau droit du gardien argentin Lucas Hoyos et un jeu individuel à l’intérieur de la surface dans lequel il a dribblé trois rivaux n’étaient qu’un avant-goût de ce que l’Argentin La star espère le faire à partir de la semaine prochaine, lorsque la saison MLS 2024 commencera.

En première mi-temps, l’Inter Miami avait le contrôle du ballon (61%), des tirs au but (sept contre deux) et près de 100 passes complétées de plus que celle de Newell, qui a vu son capitaine quitter le terrain à la 31e minute, Ever Banega.

L’ami de Messi n’est sorti que par précaution pour éviter une usure physique inutile, après avoir disputé un match de championnat le week-end dernier et en jouera deux autres, dont le classique contre Rosario Central dans les deux prochains jours.

Lire aussi  Affaire du salon de thé Baolin Les embouts auriculaires médicaux Ma Kai saisissent les mots clés et ciblent rapidement l'acide bangkrétique en 2 heures | Vie | Agence centrale de presse CNA

En seconde période, des changements sont apparus avec un score toujours nul, avec notamment le départ de Messi et Luis Suárez à la 60e minute sous une ovation tonitruante de la grande majorité des supporters.

Ironiquement, le but de l’Inter a été marqué par le remplaçant de Messi, Shanyder Borgelin, qui a marqué de la tête sur un corner à la 64e minute.

L’Inter Miami débutera sa saison mercredi prochain contre le Real Salt Lake, tandis que les Newell’s Old Boys s’entraîneront en Floride avant de prendre l’avion pour rentrer chez eux.