L’Inter de Limeira bat Ituano et élimine les Corinthians en phase de groupes du Paulistão

L’Inter de Limeira a mis fin à toute chance de qualification pour le Corinthiens pour les quarts de finale du Paulistão. Ce samedi, l’équipe de Limeira a battu Ituano 2-0, à Limeirão, et a atteint 17 points, garantissant une place pour la phase suivante. L’équipe d’Itu, quant à elle, compte six points, à la troisième place du groupe A.

Dans le groupe C, Red Bull Bragantino, avec 18 points, a pris l’autre place après la défaite de l’équipe de Mirassol face à Portuguesa. Avec toujours un match en moins, Bragantino est leader, tandis que l’Inter occupe la deuxième place.

Les deux équipes retrouveront le terrain dimanche prochain pour le 12ème et dernier tour de la phase de groupes du Paulistão. L’Inter de Limeira affronte Santos, à Vila Belmiro, à 16 heures (heure de Brasilia). Dans le même temps, Ituano reçoit São Paulo, au stade Novelli Júnior.

Le jeu

L’Inter de Limeira a ouvert le score neuf minutes après le début de la première mi-temps. Sur un coup franc lointain, César Morais s’élançait dans la surface, la défense ne parvenait pas à franchir le pas et le ballon tombait sur Gustavo Bochecha, qui marquait le but. Le gardien a effectué un arrêt partiel, mais le ballon a fini au fond des filets. A 22 ans, l’équipe de Limeira s’est presque agrandie. Après le lancer, Everton Brito l’a passé à Lucas Buchecha, qui a envahi la surface à toute vitesse et a frappé un centre. Jefferson Paulino s’est défendu avec son pied.

Ituano, à la recherche du match nul, a eu une chance à 27. Eduardo Person a décoché un coup franc dans la surface et Claudinho l’a dirigé, mais a vu Max Walef effectuer un arrêt sûr. Galo de Itu était en danger à la 39e minute. Après un corner, Marcel remontait et se dirigeait fermement et encore une fois le gardien effectuait l’arrêt.

Deux minutes après le début de la seconde mi-temps, l’Inter s’étendait. César tire un corner, le ballon rebondit dans la surface et tombe sur Albano, qui le frappe une première fois dans le coin du gardien d’Ituano. A la 16e, Ituano a touché la barre transversale de Max Walef après la tête de Claudinho suite à un coup franc dans la surface, réduisant presque le score. Une dizaine de minutes plus tard, Thonny Anderson a reçu un coup franc devant le but et a terminé. Le défenseur a franchi la ligne et Max a ensuite saisi le ballon.