L’Inter bat Naples 3-0 et revient au sommet

2023-12-04 00:59:41

AGI – Grâce à une extraordinaire démonstration de force, l’Inter a battu Naples à domicile et revient en tête du classement de Serie A. Au stade Maradona, les Nerazzurri ont fait 3-0 grâce aux réseaux de Calhanoglu, Barella et Thuram.

Un énorme succès pour l’équipe d’Inzaghi, qui monte à 35 points, dépassant une nouvelle fois la Juventus, tandis que les hommes de Mazzarri subissent leur quatrième défaite en championnat et sont contraints de rester stationnaires à 24 points, définitivement accrochés par la Roma dans la zone Ligue des Champions.

En très peu de minutes, les Napolitains ont tout de suite failli prendre l’avantage avec Elmas, qui décochait un superbe tir que Sommer reprenait et le déviait en corner. La réponse des Nerazzurri est intervenue juste après le quart d’heure, lorsque le but de Thuram a été refusé pour hors-jeu après une bonne combinaison avec Lautaro Martinez.

À la 36e minute, Naples était encore une fois sur le point de sortir de l’impasse, cette fois avec Politano lâche un pied gauche par la distance imprimée contre la barre transversale. L’Inter tremblemais dès la fin de la première mi-temps, ils ont pris l’avantage avec un superbe but de Calhanoglu, qui a décoché un magnifique tir du pied droit de l’extérieur, surprenant Meret avec une passe décisive de Barella.

En seconde période, la première grosse occasion appartenait encore à l’équipe italienne, Kvaratskhelia effectuant un joli virage dans la surface, débouchant sur un tir du pied gauche, déjoué par un Sommer miraculeux.

Quelques minutes s’écoulent et à la 62e minute, les visiteurs doublent leur avance grâce à un jeu digne d’applaudissements de Barella, qui contrôle parfaitement une passe de Lautaro et transperce Meret dans un écart après avoir échappé à quelques adversaires. Le seul véritable signe de réponse des hommes de Mazzarri vient de Osimhen, qui tente de la tête du centre de Natan, manquant de peu le cadre.

En finale, l’équipe d’Inzaghi met le point d’exclamation sur un succès vraiment lourd, en trouvant le troisième but grâce à Thuram qui ne peut se tromper à deux pas du centre à ras de terre de Cuadrado.