Lindsey Horan élève le football féminin américain à la Gold Cup

2024-03-11 05:55:44
SAN DIEGO –

La tête de Lindsey Horan dans les arrêts de jeu de la première mi-temps s’est avérée être le seul but dont l’équipe nationale féminine des États-Unis aurait besoin pour battre le Brésil 1-0 en huitièmes de finale. Coupe d’Or de la CONCACAF (W) dimanche dernier devant 31 528 spectateurs au Snapdragon Stadium.

Bien que le Brésil ait contrôlé le rythme pendant une grande partie de la première mi-temps, les États-Unis ont eu les deux meilleures occasions après être passés au pressing en fin de période. La première est survenue lorsqu’Alex Morgan s’est placée derrière la défense et s’est retrouvée avec seulement le gardien de but à battre, mais Luciana a chargé hors de sa ligne pour interrompre le jeu. Le deuxième est survenu en fin de mi-temps lorsqu’un corner de Rose Lavelle a ricoché dangereusement autour de la surface avant que le gardien brésilien ne le récupère.

Lire aussi  Résumé de la préparation : alors que les sports de printemps commencent, Weber domine Roy lors de ses débuts en volleyball masculin | Actualités, Sports, Emplois

Horan a finalement trouvé le fond des filets dans le temps additionnel, chargeant vers le bord de la surface de réparation et se glissant entre les défenseurs brésiliens Antonia et Gabi Portilho pour hocher la tête sur un centre bien placé d’Emily Fox.

C’était le troisième but du tournoi pour la capitaine américaine, mais son premier depuis le début du jeu – et seulement le deuxième que le Brésil concédait en six matchs de la Gold Cup.

Lynn Williams, remplaçante en seconde période, a semblé doubler la mise à la 79e minute, en marquant un tir au deuxième poteau après un turnover brésilien au fond de son propre camp. Mais elle était hors-jeu sur la pièce.

Il s’agit de la septième victoire consécutive des Américaines contre le Brésil et de la quatrième en finale d’un tournoi. Les quatre victoires se sont décidées par un seul but.