L’Indonésie a battu la Thaïlande 3-1 au premier tour

Rayong

Equipe nationale indonésienne U-23 s’est montré convaincant contre la Thaïlande en demi-finale Coupe AFF U-23 2023. Pendant un certain temps, l’Indonésie menait 3-1 à la mi-temps.

Le duel entre l’équipe nationale indonésienne U-23 contre la Thaïlande a eu lieu au stade de la province de Rayong, à Rayong, jeudi (24/8) soir WIB. Garuda Muda a gagné deux buts devant Jeom Kelly Sroyer et Muhammad Ferrari.

La Thaïlande a réduit le score grâce au but de Chukid Wanpraphao. Cependant, l’Indonésie a repris son avantage de deux buts après que Natcha Promsomboon ait marqué contre son camp à la fin de la première mi-temps.

Déroulement du match

La Thaïlande a immédiatement pris l’initiative d’attaquer dès le début. La première occasion est née après qu’un tir du côté droit de la surface de réparation indonésienne soit passé à côté.

BUT! L’Indonésie menait 1-0 contre la Thaïlande à la 10e minute. Après que l’Indonésie ait saisi le ballon au milieu de terrain, Jeom Kelly Sroyer a complété la passe d’Arkhan Fikri avec un tir bas dans le coin inférieur du filet.

La Thaïlande a répondu en proférant des menaces sur corner. Chukid Wanpraphao a rencontré deux coups de pied arrêtés de la tête, bien qu’il n’ait pas encore testé Ernando Ari.

BUT! L’Indonésie a réussi à porter l’avantage à 2-0 à la 23e minute. La remise en jeu de Robi Darwis depuis l’aile gauche s’est envolée haut au milieu de la surface de réparation thaïlandaise. Muhammad Ferrari a terminé avec une tête dans le coin inférieur du but, que Sriwat Ingkaew n’a pas pu arrêter.

La ligne arrière indonésienne a failli commettre une erreur fatale. Le balayage de Ferrari en repoussant le tir de Phanthamit Praphanth a survolé légèrement le but d’Ernando Ari.

BUT! L’objectif de réponse que la Thaïlande attendait était enfin né. Wanpraphao a secoué le but indonésien d’une tête sur corner pour réduire le score à 1-2 à la 27e minute.

L’intensité du jeu n’a pas diminué après une demi-heure de jeu. Kittchai Yaidee a tiré un tir à longue distance, le ballon a été capté par Ernando Ari. L’Indonésie a répondu grâce à un tir enroulé de Ramadhan Sananta depuis l’extérieur de la surface de réparation qui passait à côté de la lucarne supérieure du but thaïlandais.

Ramadhan Sananta a presque ajouté son nom au tableau d’affichage. Perçant depuis l’aile droite, Sananta a terminé avec un tir bas du pied gauche. Ingkaew a fait un pas de côté, puis le ballon a roulé légèrement à côté du poteau de but thaïlandais.

Composition des joueurs

Equipe nationale indonésienne U-23: 21-Ernando Ari; 6-Robi Dervish, 19-Alfeandra Dewangga, 16-Muhammad Ferrari, 15-Muhammad Haykal, 3-Frengky Missa ; 7-Beckham Putra, 8-Arkhan Fikri, 23-Rifky Dwi ; 11-Jeam Kelly Sroyer, 9-Ramadhan Sananta

Thaïlande: 23-Sriwat Ingkaew; 3-Thanison Paibulkijcharoen, 5-Songchai Thongcham, 6-Kittchai Yaidee, 15-Warinthon Jamnongwat, 16-Kritsada Nontharat ; 18-Natcha Promsomboon, 22-Kasidit Kalasin, 7-Phanthamit Praphanth ; 11-Nethithorn Kaewcharoen (8-Yotsakorn Burapha 42′), 17-Chukid Wanpraphao

Regarder la vidéo “L’équipe nationale indonésienne U-23 a eu du mal à conquérir le Timor Leste