Ligue européenne : Flensbourg et Hanovre-Bourgdorf célèbrent leurs victoires professionnelles

2023-11-15 00:37:12

En date du : 14 novembre 2023 à 22h37

Les handballeurs du SG Flensburg-Handewitt et du TSV Hannover-Burgdorf ont célébré mardi soir leurs victoires en Ligue européenne. Le SG a eu beaucoup de mal à s’imposer 33:32 (13:13) à Elverum HB, mais à la fin les “guerriers” ont clairement battu l’AEK Athènes HC avec 31:25 (12:14).

La pause de 17 jours dans les matchs compétitifs a été clairement perceptible pour les Flensburgers. Les choses n’ont pas été faciles pour le Schleswig-Holstein, les gardiens Kevin Möller et Benjamin Buric n’ayant pas passé une bonne journée.

Les processus ne correspondaient pas aux invités. Bien que l’équipe de Flensburg ait marqué à plusieurs reprises contre le vice-champion norvégien, le SG n’a pas pu obtenir un avantage décisif dans un premier temps. L’une des lacunes était l’exploitation des opportunités. Emil Jakobsen et Johan Hansen ont échoué sur la ligne des sept mètres. Ce n’est qu’à la 39e minute que l’ailier gauche August Pedersen a donné à Flensburg une avance plus nette avec un score de 20:17.

Elverum HB – SG Flensburg-Handewitt 32:33 (13:13)

Déchiré Elverum : Grondahl (10/4 Siebenmeter), Sondena (5), Thorsen Lien (4), Blomgren (4), Awad (2), Serradilla Cuenca (2), Langaas (2), Heldal (2), Lukacs (1)
Flensbourg : Moller (7), Smits (5/2), Hansen (5) Pedersen (4), Gottfridsson (4), Golla (3), Jakobsen (2), Jorgensen (2), Einarsson (1)
Les spectateurs: 1.850

Mais les Norvégiens n’abandonnent pas et contrent pour porter le score à 26:25 (49e). Au final, le SG a eu un peu de chance que le dernier lancer de l’ailier droit d’Elverum, Kasper Thorsen, ait touché la barre transversale. Au final, ce fut une victoire âprement disputée mais méritée pour le SG.

Le meilleur lanceur de l’équipe du Schleswig-Holstein, qui reste en tête du groupe E avec 6-0 points, a été le septuple buteur Lasse Möller. Tobias Grondahl a réussi dix fois pour les hôtes.

Les Lions arrivent en championnat – en direct sur NDR.de

L’équipe de Flensburg doit maintenant s’essuyer la bouche et se préparer mentalement pour le match phare de la Bundesliga samedi (18 heures, dans la vidéo en direct sur NDR.de) à domicile contre le Rhein-Neckar Löwen.

En Ligue européenne, le SG affrontera à nouveau Elverum à domicile mardi prochain (20h45).

“Recken” renverse la situation en seconde période

Après le point d’exclamation de la ligue contre le champion du record THW Kiel, que les “Recken” ont battu 36:33 dans leur propre salle, l’équipe de Basse-Saxe a également remporté une victoire à domicile en Ligue européenne. Cependant, l’AEK Athènes HC s’est révélé être un adversaire tenace, surtout en première mi-temps. Le champion du monde U21 Justus Fischer a marqué sept buts en tant que meilleur lanceur SG. Stipe Mandalinic a marqué six buts pour les invités.

“Pas plus de 60 minutes, mais en seconde période, c’était une très bonne performance”, a déclaré le directeur sportif de Hanovre, Sven-Sören Christophersen, dans une interview avec NDR. “Au final, nous avons remporté une victoire méritée devant un public nombreux.”

Seulement quatre buts du TSV dans les 15 premières minutes

Les Bas-Saxons ont d’abord connu une période offensive très difficile. Au cours des 15 premières minutes, le TSV n’a marqué que quatre buts. Cela est également dû à la bonne performance du gardien invité Igor Arsic. Le Serbe avait déjà réalisé six arrêts à mi-parcours de la première période. Mandalinic, qui a été actif pour la Füchse Berlin de 2017 à 2020, s’est montré particulièrement convaincant lors de l’attaque d’Athènes.

TSV Hanovre-Burgdorf – AEK Athènes 31:25 (12:14)

Tore Hanovre-Bourgdorf : Fischer (7), Kulesh (5), Vujovic (3), Uscins (3), Edvardsson (3), Feise (3), Brozovic (3), Gerbl (2), Strmljan (1), Büchner (1)
Athènes: Mandalinic (6), Martinovic (4), Toniazzo (4), Kederis (4), Liapis (2), Arampatzis (2), Kritikos (1), Mallios (1), Papadionysiou (1)
Les spectateurs: 3.024

L’équipe de Basse-Saxe avait encore 13:17 de retard au début de la deuxième 30 minutes, puis l’équipe de l’entraîneur Christian Prokop a renversé la situation et le match aussi. Après 50 minutes, les hôtes menaient 26:22. Cela a brisé la résistance des champions grecs et le TSV a remporté avec confiance son troisième succès lors du troisième match de groupe.

Mardi prochain (18h45), les « Recken » se rendront à Athènes pour le match retour. Avant cela, la Bundesliga jouera contre Frisch Auf Göppingen vendredi (19 heures).

Ce sujet au programme :
NDR2 Sport | 14 novembre 2023 | 23h03

#Ligue #européenne #Flensbourg #HanovreBourgdorf #célèbrent #leurs #victoires #professionnelles