Ligue Europa : Zaniolo show et la Roma en playoffs, 3-1 à Ludogorets – Sport

D’abord la grande peur, puis la fête. À l’Olimpico, c’est un festival d’émotions, mais c’est finalement la Roma qui s’envole pour les éliminatoires de la Ligue Europa grâce à une victoire 3-1 sur Ludogorets. Le but de Rick en première mi-temps fait cependant peur aux Giallorossi, contraints de revenir, par Nicolò Zaniolo. Deux pénalités gagnées et le but du KO, pas mal pour quelqu’un qui n’aurait même pas dû jouer ce match vu la suspension de trois matches, qui a ensuite été réduite à deux. Mais pour essayer immédiatement de diriger le jeu, Mourinho décide de se concentrer sur le double attaquant (Belotti-Abraham), abandonnant Zaniolo dès la première minute. En tant que titulaire, grâce à la disqualification de Mancini, Vina se revoit, tandis qu’au milieu de terrain c’est Matic qui soutient Camara.

Et le Serbe fait partie des meilleurs, se plaçant à l’écran devant la défense et récupérant autant de ballons que d’actions offensives des Giallorossi. Cependant, en première mi-temps, il y a peu de dangers vers le but de Padt, net de quatre tirs de Pellegrini de l’extérieur de la surface qui n’encadrent pas le but, un tir de Matic sauvé et une tête d’Ibanez haute au-dessus de la barre transversale.

D’autre part, Ludogorets tente de percer du côté de Vina et profitant des affrontements directs commence à faire melina dès les premières balles jouées, rendant les Giallorossi nerveux et les effrayant avant l’intervalle avec la conclusion de la limite de Cauly juste à côté . Peu de temps après, c’est Rick qui touche la grosse cible après un côte à côte, lâche du droit qui frappe Rui Patricio et fige l’Olimpico avec le but du 1-0 avant de rentrer aux vestiaires. En seconde période, Mou tente de jouer la charge en insérant Cristante, Volpato et Zaniolo, pour Karsdorp, Camara et Belotti et en moins de dix minutes arrivent deux conclusions d’El Shaarawy qui engagent Padt et le penalty conquis par Zaniolo, puis réalisé dans le 10′ de Pellegrini qui rouvre le jeu. À 20 ‘photocopier l’action avec Nicolò bon à mettre son corps devant Nedyalkov et à remporter le deuxième penalty, toujours marqué par le capitaine Giallorossi.

La Roma a donc pris les devants, déclenchant la réaction des Bulgares qui, à 10′ de la fin, font encore peur à la Roma avec le but de Nonato après un tir de Tissera, annulé par la suite pour une précédente faute de Rick sur Ibanez. La finale, ensuite, donne le carton rouge au Verdon pour un piétinement sur Zalewski revu dans le Var et aussi le 3-1 de Zaniolo qui clôt les matchs et qualifie la Roma pour les playoffs et attend lundi le nul qui pourrait apporter une dot entre Séville, Shakhtar Donetsk, Salzbourg, Ajax, Bayer Leverkusen, Barcelone et Sporting. Chapitre Dybala : le joueur est dans la phase finale de sa convalescence et d’ici dimanche, probablement demain, il passera une IRM pour comprendre à quel point le retour réel sur les terrains lui manque et s’il peut être disponible pour le dernier avant la Coupe du monde : ou le match face à Turin le 13 novembre.