Ligue Europa, l’Atalanta fait match nul avec Marseille à domicile

2024-05-03 00:14:10

AGI – Un match nul qui vaut presque une victoire. L’Atalanta a conservé le nul 1-1 à Marseille, ce qui a laissé tout ouvert pour le match retour : Mbemba a répondu au but de Scamacca en première mi-temps ; en seconde période, les Nerazzurri ont beaucoup souffert mais le résultat pourrait faire voir à Gasperini le verre à moitié plein. Dans sept jours, les deux équipes joueront pour se qualifier pour la finale de la Ligue Europa au stade Gewiss. La course du Vélodrome a été un véritable enfer, comme promis la veille. Le rythme élevé a fait monter le niveau des erreurs, à la 11ème minute c’est Scamacca qui a trouvé la diagonale gagnante sur une passe décisive de Koopmeiners. L’Olympique hôte a réagi immédiatement à la 17e minute, Kolasinac s’est rapproché de Sarr : dans le jeu suivant, le Bosniaque a été contraint de procéder à un remplacement en raison d’une tension musculaire au niveau du fléchisseur de la cuisse gauche. Après seulement trois minutes, suite à un corner, Mbema égalisait : une conclusion lointaine avec le ballon dans le but grâce à l’aide du poteau. Le scénario du match n’a pas changé du tout, Aubameyang a dévoré l’occasion sensationnelle, pratiquement seul devant Musso : la frappe diagonale du Gabonais a fini au fond de quelques centimètres. Après un quart d’heure de la seconde période, Gasperini a tenté de rendre l’attaque des Nerazzurri plus imprévisible en envoyant Lookman sur le terrain à la place de Scamacca. Le Nigérian a fait peur aux Biancocelesti à la 18e minute avec un tir au deuxième poteau qui est passé de peu à côté. L’équipe de Gasset a répondu quelques minutes plus tard en trouvant le but de dépassement avec Sarr, mais le but a été refusé en raison d’une position de hors-jeu précédente. L’autre occasion sensationnelle s’est produite à la 27e minute de la seconde période lorsqu’Ounahi, entré en jeu depuis quelques secondes, a touché la lucarne d’un tir lointain. L’Atalanta n’a pas réussi à se créer beaucoup d’occasions, mais à la fin, Miranchuk a failli marquer le 1-2 avec un tir juste à côté de la grande cible.