Ligue des champions : Offensive trop anodine : les femmes du FC Bayern échouent à Arsenal

Statut : 29/03/2023 23h36

A l’euphorie succède la déception : quelques jours après l’importante victoire en Bundesliga contre le VfL Wolfsburg, les femmes du FC Bayern ont été éliminées de la Ligue des champions. A Arsenal, l’équipe a encaissé un 0-2 (0-2).

La victoire 1-0 dès le match aller à Munich n’était pas suffisant pour les femmes du FC Bayern. À Londres, l’équipe autour de la buteuse Lea Schüller n’a pas pu s’appuyer sur les bonnes performances du match aller ou du match de Bundesliga contre Wolfsburg et a perdu à juste titre.

Premiers buts encaissés sous la pluie londonienne

Après un départ acceptable des Allemands, les Gunners ont pris l’initiative à l’Emirates Stadium de Londres. Un but de rêve de Frida Maanum (19′) et une tête de Stina Blackstenius (26′) les placent rapidement devant avec deux réalisations.

En conséquence, les hôtes ont raté un certain nombre d’opportunités de premier plan – à cet égard, les femmes du Bayern ont même eu la chance de n’entrer “que” dans la pause 0-2.

Londres 3-0 plus proche que le Bayern du but

Offensivement, c’était beaucoup trop peu en première mi-temps. Et cela a d’abord continué après le changement. L’équipe de l’entraîneur Alexander Straus était désormais plus sûre défensivement. Offensivement, cependant, il n’y avait que des occasions ponctuelles de marquer, comme par l’intermédiaire de Klara Bühl (60e). Cependant, les hôtes ont continué à avoir plus de jeu, qui ont raté la grande chance de porter le score à 3-0 grâce à Caitlin Foord à la 73e minute.

L’équipe munichoise pouvait donc espérer un but jusqu’au bout et donc des prolongations. Cependant, la défense d’Arsenal, densément décalée, ne permettait plus d’occasions majeures, même pas dans les sept minutes d’arrêt de jeu. Il est donc resté à 2-0. Arsenal affrontera le VfL Wolfsburg ou le Paris St. Germain en demi-finale.

Le FC Barcelone s’impose clairement face à la Roma

Le FC Barcelone avait auparavant battu l’AS Roma 5-1 (3-0) lors du deuxième match de quart de finale de la soirée. L’équipe de Catalogne avait déjà remporté le match aller à Rome 1-0. Les buts ont été marqués par Fridolina Rolfö (2), María León, Asisat Oshoala et Patri. Le FC Barcelone rencontrera désormais soit le FC Chelsea, soit l’Olympique Lyon en demi-finale.