Ligue des champions : le but de Lewandowski ne suffit pas à Barcelone – choc tardif pour Arsenal

2024-02-22 01:06:09

Ligue des champions Ligue des champions

Le but de Lewandowski ne suffit pas pour Barcelone – choc tardif pour Arsenal

Gabriel Martinelli d'Arsenal dans un duel avec Joao Mario et Pepe du FC Porto

Gabriel Martinelli d’Arsenal dans un duel avec Joao Mario et Pepe du FC Porto

Quelle : Arsenal FC via Getty Images/Stuart MacFarlane

En huitièmes de finale de Ligue des Champions, le FC Barcelone n’a réussi qu’un match nul à Naples malgré Robert Lewandowski. Le FC Porto, en revanche, a gagné avec un seul but contre Arsenal Londres – pratiquement à la dernière minute.

DMalgré son avance, le FC Barcelone n’a pas réussi à marquer plus de 1-1 (0-0) lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions chez le SSC Napoli. Dans le duel entre les champions espagnols de football et les champions italiens, l’attaquant vedette Robert Lewandowski a mis les Catalans devant avec son 93e but en Ligue des champions après la pause (60e minute). Le meilleur buteur de Naples, Victor Osimhen (75e), a réussi à égaliser.

Lors du deuxième match de la soirée, Galeno (90+4) a marqué tardivement pour porter le score à 1-0 (0-0) pour le FC Porto face à l’Arsenal FC.

Barcelone a été la meilleure équipe pendant de longues périodes à Naples, où l’entraîneur Francesco Calzona a fait ses débuts. Menés par le capitaine de l’équipe nationale allemande Ilkay Gündogan, les visiteurs ont poussé dès le début pour mener 1-0, mais cela n’est arrivé qu’après la pause. Le gardien national Marc-André ter Stegen était impuissant lorsque Naples a marqué le but d’Osimhen. Gündogan a raté la dernière bonne occasion de Barcelone avec un tir à ras de terre peu avant le coup de sifflet final.

Robert Lewandowski marque pour Barcelone contre Naples

Ceux : Getty Images/Francesco Pecoraro

A Porto, avec Kai Havertz dans le onze de départ, la possession du ballon par Arsenal n’a pas aidé, l’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta trouvant rarement des solutions devant le but adverse. Les hôtes ont même eu les meilleures occasions, Galeno a frappé le poteau à bout portant au milieu de la première mi-temps. Le joueur de 26 ans a fait mieux dans les arrêts de jeu en envoyant le ballon dans le but à environ 18 mètres.

Vous trouverez ici du contenu de tiers

#Ligue #des #champions #Lewandowski #suffit #pas #Barcelone #choc #tardif #pour #Arsenal