Ligue des champions : la chambre de Leipzig à propos de l’arbitre – “Il a un peu détruit le match”

2024-02-14 02:23:21

sport Ligue des champions

La chambre de Leipzig à propos de l’arbitre – “Il a un peu détruit le jeu”

RB Leipzig-Real Madrid

David Raum (r.) de Leipzig en conversation avec l’arbitre Irfan Peljto, qu’il a durement critiqué après la fin du match

Quelle: dpa/Jan Woitas

Le RB Leipzig est menacé d’élimination dès les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Malgré une performance courageuse, les Saxons perdent le match aller contre le Real Madrid. L’espace des joueurs nationaux devient clair après le coup de sifflet final.

UNA la fin, les applaudissements chaleureux du public local parmi les 45 028 supporters n’ont pas suffi à faire des adieux conciliants. Le 0:1 (0:0) contre le Real Madrid était encore trop difficile pour de nombreux joueurs de Leipzig de revenir rapidement à la normale. Aussi parce que l’avance de l’équipe contre l’ensemble vedette espagnol a été refusée à tort.

L’arbitre Irfan Peljto (Bosnie-Herzégovine) et l’arbitre vidéo Pol van Boekel des Pays-Bas n’ont pas reconnu le célèbre 1-0 de Benjamin Sesko à la troisième minute du match. Au grand dam de l’équipe locale, qui a quitté le terrain en perdante après le but de Brahim Díaz (49e).

“C’est amer à ce niveau”

Car Sesko n’était clairement pas hors-jeu alors que le score était censé être de 1-0, et Benjamin Henrichs, derrière le gardien du Real Andrij Lunin, n’était pas impliqué dans l’action. “Nous avons bien commencé le match et avons marqué un but qui aurait dû compter”, a déclaré l’entraîneur de Leipzig Marco Rose après le match. « C’est amer à ce niveau. Dans l’ensemble, il m’a fallu un peu de temps pour m’habituer à la performance de l’arbitrage aujourd’hui. Au final, c’est 0-1, ce qui est globalement amer.

Il ne savait pas si le coup de sifflet était un hors-jeu ou une faute. « Au final, ce n’est pas le cas non plus. Mais le garçon n’est qu’humain, c’était son premier match à élimination directe en Ligue des Champions. En conséquence, j’espère qu’il en tirera des leçons.

Marco R, l'entraîneur allemand de Leipzig

L’entraîneur du RB Marco Rose pendant le match contre Madrid

Source : AFP/RONNY HARTMANN

L’arrière gauche du RB, David Raum, a été encore plus clair. « Nous avons joué un bon match à domicile. Nous avons même marqué un but. “Je ne comprenais pas pourquoi ça ne comptait pas”, a-t-il déclaré. «Maintenant, nous sommes en retard. J’ai du mal à donner un avis neutre. En première mi-temps, j’ai pensé que l’arbitre avait peut-être oublié les cartons jaunes dans le vestiaire. À mon avis, il a un peu gâché le jeu. »

L’arbitre a beaucoup trop peu communiqué sur le terrain. “Mais”, a déclaré le joueur national, “nous aurions pu le faire comme ça.”