Ligue des champions féminine : le FC Barcelone s’est sacré dans la catégorie reine face à l’Olympique Lyonnais

2024-05-26 02:23:35

football Ligue des champions féminine

Le FC Barcelone s’est sacré dans la catégorie reine face à l’Olympique Lyonnais

Après la finale à Bilbao, en Espagne, il ne restait plus qu'une chose aux femmes du FC Barcelone : célébrer la victoire.

Après la finale à Bilbao, en Espagne, il ne restait plus qu’une chose aux femmes du FC Barcelone : célébrer la victoire.

Quelle: Getty Images/David Ramos

En finale de la Ligue des Champions féminine, le FC Barcelone s’est imposé face au champion du monde, l’Olympique Lyon. À Bilbao, les Espagnols se sont imposés 2-0 contre l’équipe de France et ont décroché leur troisième titre dans la catégorie reine.

UNGrâce également à la footballeuse mondiale Aitana Bonmatí, le FC Barcelone a remporté la Ligue des Champions comme l’année dernière. L’équipe s’est imposée 2-0 (0-0) contre l’Olympique Lyon, champion du monde, au stade San Mamés de Bilbao samedi soir et a célébré son troisième titre en première classe.

L’attaquant espagnol Bonmatí a donné l’avantage à l’équipe de l’entraîneur Jonatan Giraldez. Après une première mi-temps vierge, la décision a été prise après la pause. Bonmatí a eu un peu de chance car son tir pour prendre l’avantage a été dévié sous un angle fermé (63e minute). Alexia Putellas a pris la décision finale dans les arrêts de jeu (90+5).

Pour Lyon, qui a déjà remporté huit fois le titre de la catégorie reine, les trois joueuses allemandes Sara Däbritz (opération de la cheville), la championne olympique Dzsenifer Marozsan (pas titulaire) et Laura Benkarth (gardienne remplaçante) n’ont pas été utilisées.

Avec son but, Aitana Bonmatí du FC Barcelone a scellé la victoire dans la catégorie reine

Barcelone s’est vengé de la défaite surprenante lors de la finale 2022 à Turin contre l’Olympique. Lyon avait remporté les quatre duels précédents, dont la finale de 2022 (3-1) et la finale de 2019 (4-1). Barcelone peut s’attendre à un triplé après avoir remporté le championnat et la coupe nationale, Lyon est champion et vainqueur de la coupe de France.

L’année dernière, le club mondial espagnol de Barcelone s’était imposé 3-2 contre le VfL Wolfsburg en finale. L’équipe d’Alexandra Popp et le FC Bayern Munich ont raté les quarts de finale.

#Ligue #des #champions #féminine #Barcelone #sest #sacré #dans #catégorie #reine #face #lOlympique #Lyonnais