Ligue des Champions : Drame footballistique à Munich : un penalty tardif choque le Bayern

2024-05-01 00:22:18

La tête haute, l’équipe du Bayern a salué les professionnels du Real et s’est préparée devant ses supporters pour le prochain test des grands champions. Madrid un.

Après un retour fantastique avec des buts de Leroy Sané (53e minute) dans le meilleur style d’Arjen Robben et du tireur de penalty Harry Kane (57e), les Royals ont choqué Munich au premier tour de la classique de la Ligue des champions avec un but de penalty tardif pour se classer deuxième. :2 (0:1) par Vinicius Junior (83e). Le Brésilien a reçu une passe de classe mondiale avant la pause Tony Kroos a également inscrit le premier but des Royals (24e).

« Ils nous ont fait ce qu’ils font à tout le monde : deux buts sur deux occasions. C’est pourquoi cela semble un peu étrange maintenant », a déclaré l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel sur Amazon Prime. «Mais la position de départ est désormais fondamentalement claire. Nous n’avons pas besoin d’y penser maintenant”, a-t-il souligné : “90 minutes, 120 minutes, tirs au but. Victoire à Madrid et à Wembley.

Tout est encore possible pour l’équipe du Bayern, même si l’équipe munichoise doit se surpasser lors de la demi-finale retour en Espagne mercredi prochain pour pouvoir se rendre à nouveau à Londres onze ans après son triomphe à Wembley. Parce que le Real n’a lui aussi qu’un seul but. “Nous sommes raisonnablement convaincus que nous progresserons chez nous”, a déclaré Kroos. L’adversaire en finale pourrait alors être le Borussia Dortmund, comme en 2013, qui veut s’imposer face au Paris Saint-Germain dans l’autre demi-finale.

Une soirée faite pour le drame du football

Il n’y avait pas de meilleures conditions pour ce duel passionnant : une merveilleuse et chaude soirée d’été et une atmosphère qui donne la chair de poule. Les supporters du Bayern ont salué leur équipe alors qu’ils entraient sur le terrain avec une immense banderole à l’effigie de Franz Beckenbauer. L’« Empereur du football », décédé le 7 janvier, a mené le Bayern à son premier triomphe dans le championnat national en tant que capitaine il y a 50 ans.

La cordialité qui existait entre les équipes dans le vestiaire a pris fin au coup d’envoi – et c’est le Bayern qui a mis beaucoup de pression. Après environ 40 secondes, Sané a échoué en raison d’un tacle réflexe du gardien du Real Andrij Lunin. Dès la septième minute, Sané a tiré au-dessus du but avec sa deuxième occasion, tout comme Kane (9e) d’un lob impertinent presque depuis la ligne médiane alors que Lunin était bien devant son but. Un peu plus tard, Jamal Musiala manquait le ballon (12e). Un début enthousiasmant.

Grâce au ballon Kroos avec un travail préparatoire de classe mondiale

Mais le Real ne serait pas le Real si l’équipe de Carlo Ancelotti n’avait pas traversé cette phase sans devenir trop nerveuse. En particulier, Kroos, de retour en équipe nationale, assure désormais plus de contrôle sur le jeu des visiteurs. Et ce n’est pas pour ça : Vinicius Junior n’avait qu’à compléter son ballon de classe mondiale à travers le milieu de terrain et la défense du Bayern. Dans le cercle central, Kroos leva triomphalement les bras.

Le but encaissé dès la première occasion a eu un effet sur le Bayern, qui a dû se passer de Matthijs de Ligt, mais a pu utiliser trois joueurs récemment blessés à Musiala et Sané ainsi que Konrad Laimer. Pendant ce temps, Tuchel discutait sauvagement avec Sané et Leon Goretzka. Ce n’est que sur un puissant coup franc juste après le but de Kane (42e) qu’ils sont revenus peu avant la pause.

Le double coup qui renverse le jeu

Tuchel a réagi pendant la pause et a fait appel à Raphael Guerreiro, plus fort, pour Goretzka. Sané s’est d’abord déplacé vers la droite, Musiala a tenté de se déplacer vers la droite. La devise était claire : il fallait au moins égaliser. Mais Kroos (51e) a failli marquer le deuxième but des visiteurs. D’une manière brillante, son collègue sélectionneur Manuel Neuer a paré le tir du pilote allemand du Real.

Et puis cela s’est produit de l’autre côté et tout d’un coup le calme du Real a disparu : Sané a pris le dessus et, comme Robben, qui suivait le match sur place en expert, a tiré du gauche et a touché le coin le plus proche. Son premier but en six mois. Mais cela ne suffisait pas : peu de temps après, Musiala était victime d’une faute dans la surface de réparation. Peine. Une chose pour Kane. Karl-Heinz Rummenigge et Uli Hoeneß ont également applaudi avec enthousiasme dans les tribunes ; le doublé de 240 secondes a libéré une nouvelle force.

Kane a raté le but de quelques centimètres (66e), la tête d’Eric Dier a été refusée par Lunin quelques secondes plus tard, avant que la faute de Min-Jae Kim sur Rodrygo ne détruise la phase de confiance du Bayern et que le match retour ne devienne une danse très chaude à Madrid.

© dpa-infocom, dpa:240430-99-871145/6

#Ligue #des #Champions #Drame #footballistique #Munich #penalty #tardif #choque #Bayern