Ligue des champions de volley-ball : MTV Stuttgart crée la sensation au match aller contre Fenerbahce

2024-02-21 01:22:00

En date du : 20 février 2024, 23 h 22

Ce fut un festival de volley-ball à la Scharrena de Stuttgart en cinq sets passionnants : Au final, MTV Stuttgart a fait sensation contre Fenerbahce Istanbul.

Les femmes du MTV Stuttgart ont remporté le match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions de Volleyball contre Fenerbahce Istanbul 3:2 (22:25, 26:24, 19:25, 25:20, 15:10). L’équipe de l’entraîneur Konstantin Bitter a suivi Fenerbahce tout au long du match et a même réussi à remporter le set décisif à la fin.

“Nous y avons cru parce que sinon je ne pense pas que nous y serions arrivés aujourd’hui”, a déclaré l’entraîneur Bitter à propos de cette victoire sensationnelle. Fenerbahce était le « grand favori ». «Nous nous sommes battus, nous avons bien joué et nous avons réalisé de bonnes actions», a déclaré Bitter en commentant la performance de son équipe. Le match retour sera difficile, mais aujourd’hui il est « juste fier ».

Stuttgart démarre bien – le premier set est perdu de peu

Dans une bonne ambiance, qui a également été contribuée par un bloc bruyant de supporters de Fenerbahce, l’équipe de Stuttgart a pris l’avantage 5-3 peu après le début grâce à des attaques concertées. En conséquence, la classe mondiale de l’équipe adverse était également évidente : la défense de Stuttgart était souvent incapable de contrer les coups offensifs d’Arina Fedorovtseva. La Russe a marqué neuf points pour son équipe dans le premier set, que Fenerbahce a remporté 25 :22. À la fin du match, ils avaient marqué 31 points.

MTV égalise – Fenerbahce n’est pas impressionné pour le moment

Le deuxième set a également été serré. Stuttgart pourrait désormais poser des défis à la défense des invités. La meilleure joueuse Crystal Rivers a lancé à plusieurs reprises ses puissants tirs offensifs au-delà du bloc turc. Vers la fin de cette ronde âprement disputée, Stuttgart a pris l’avantage avec 23 :22 et a finalement remporté le deuxième set avec 26 :24. Quiconque pensait que Fenerbahce serait perturbé par la solide performance de Stuttgart a d’abord été déçu. Dans le troisième set, les invités ont réussi à s’échapper pour la première fois et ont gagné 25:19.

Dans le quatrième set, Stuttgart a tout donné pour éviter la défaite imminente. Entre-temps, il était 19h15 pour les hôtes. Stuttgart n’a plus cédé la tête dans ce tour : alors que le score était de 24:20, Eline Timmermann a converti le premier ballon de set pour MTV pour porter le score à 2-2 après les sets – il est entré dans le set décisif.

MTV reste dans Phrase de décision l’équipe la plus cool

Dans le cinquième set, les spectateurs ne pouvaient plus rester assis à leur place. Les deux équipes ont fait tout leur possible pour remporter le match. Et encore une fois, c’est l’omniprésente Rivers qui a mis la victoire de Stuttgart à portée de main avec sa frappe offensive pour porter le score à 10:8. Le MTV se lançait maintenant dans une frénésie. Avec le score à 14 :10, Rivers a pu servir pour le match. La contre-attaque a été bloquée par Timmermann et la défense de Fenerbahce a été laissée pour compte. La sensation à Stuttgart était parfaite.

Grâce à la victoire sensationnelle contre les invités d’Istanbul, MTV Stuttgart a désormais l’occasion de célébrer sa qualification pour les demi-finales de la Ligue des Champions de Volleyball. La condition préalable est une performance tout aussi solide au match retour. Celle-ci aura lieu le 28 février à Istanbul (18h00).

Diffusé le mercredi 21 février 2024 à 6h00, SWR Aktuell le matin, SWR Aktuell

#Ligue #des #champions #volleyball #MTV #Stuttgart #crée #sensation #match #aller #contre #Fenerbahce