Ligue des champions de handball : le THW Kiel s’impose au départ de la catégorie reine à Zagreb

2023-09-14 23:40:00

En date du : 14 septembre 2023, 22h40

Les champions du record d’Allemagne ont gagné jeudi (14 septembre 2023) au HC Zagreb avec 30:23 (16:9) – après une semaine difficile en Bundesliga, un baume pour l’âme des Schleswig-Holsteiners.

Après deux amères défaites consécutives en championnat lors du derby contre Flensburg et contre le leader Melsungen, les champions de la série croate étaient évidemment exactement les bons adversaires : THW a pu dans une certaine mesure surmonter ses frustrations en Bundesliga sans avoir à se dépenser le moins du monde, grâce à un démarrage efficace.

Les joueurs les plus forts des « Zèbres » étaient le joueur de zone arrière Mykola Bilyk (cinq buts) et le gardien Tomas Mrkva (douze arrêts). Le meilleur lanceur était le coureur de cercle Patrick Wiencek avec huit coups sûrs. L’entraîneur Filip Jicha a déclaré au clubpage d’accueil: “Nous sommes venus ici pour gagner le match. Et c’est pour cela que je suis très heureux. En seconde période, j’ai changé quelques joueurs, puis il y a eu une petite pause dans notre jeu.” En tant que détermination de localisation dans les situations difficiles Ligue des champions-Le Groupe A n’a jamais été à la hauteur du duel, les Croates ont été beaucoup trop faibles pendant les 60 minutes entières. Choisissez Szeged de Hongrie jeudi prochain (18h45) sera probablement d’un autre calibre.

THW démarre fort, Zagreb est incroyablement faible

Jichas Équipe a été dominant tant en attaque qu’en défense dès le début dans la capitale croate. Moins de sept minutes s’étaient écoulées lorsque Kiel prenait son premier avantage de quatre buts : Bilyk marquait trois fois et Wiencek marquait deux fois pour porter le score à 5-1. En attaque, deux ou trois passes rapides suffisaient généralement pour briser la défense calme et lente des hôtes et générer des lancers francs dans le cercle ou depuis la zone arrière. La défense du THW était solide en défense, mais avec le jeu complètement dépourvu d’inspiration de Zagreb, ils n’avaient pas de tâche particulièrement difficile à accomplir.

Et si le HC réussissait, ils prenaient Kiels Gardien Au milieu de la première période, Mrkva avait raté 50 pour cent de ses tirs au but – comme à la 18e minute, lorsqu’il a énervé Karpo Sirotic, qui semblait libre devant lui. En attaque, les champions allemands du record se sont effondrés après une avance de 14-5 (17e minute) dans la seconde moitié de la première période, mais ils sont quand même rentrés dans les vestiaires avec sept buts d’avance – 16:9.

Kiel a commis de nombreuses erreurs techniques en seconde période

Peu après la reprise, l’ailier droit Niclas Ekberg a reçu un carton rouge après une grave faute sur Zvonimir Srna (33e), mais le tableau général n’a initialement guère changé. Les « Zèbres » n’ont pas eu besoin de faire preuve de créativité particulière pour gérer le leadership : Enfant Jarnes Faust a marqué pour porter le score à 22:14 (39e).

HC Zagreb – THW Kiel 23:30 (9:16)

Déchiré Zagreb : Dibirov (4), Srna (3), Cupic (3), Cuni Morales (3), Kos (2), Faljic (2), Klarica (2), Sirotic (2), Kavcic (1), Suholeznik (1)
Déchiré comme : Wincek (8), Bylik (5), Landin (3), Faust (3), Johansson (3), Ekberg (2), Reinkind (2), Ellefsen a Skipagotu (2), Duvnjak (2)
Les spectateurs: 4.874

En conséquence, comme contre Flensburg et Melsungen, le THW a commis beaucoup plus d’erreurs techniques : passes bâclées, erreurs de coordination, tirs précipités et imprécis. Zagreb a réduit l’écart à cinq buts à sept minutes de la fin (26:21 pour Kiel). Important dans cette phase : l’arrêt de Mrkva contre l’ailier droit Yoel Cuni Morales (55e), qui a empêché les hôtes de progresser davantage. Contrairement aux matches de championnat, les imprécisions offensives n’ont finalement plus d’importance et le JichaÉquipe a pu réaliser un démarrage globalement réussi Ligue des champions célébrer.

Ce sujet au programme :
Courant sportif | 14 septembre 2023 | 21h17

#Ligue #des #champions #handball #THW #Kiel #simpose #départ #catégorie #reine #Zagreb