Ligue des champions de handball: le SC Magdebourg jette négligemment la victoire

2023-05-10 22:56:55

Handball Quarts de finale de la Ligue des champions

Magdebourg rate la victoire par inadvertance, Kiel perd face au PSG

Statut : 22h41

Lucas Meister (M) s'impose face à deux adversaires.  Il ne suffisait pas à Magdebourg de s'imposer en Pologne

Lucas Meister (M) s’impose face à deux adversaires. Il ne suffisait pas à Magdebourg de s’imposer en Pologne

Quelle: dpa/Szymon Labinski

Le SC Magdebourg n’a pas dépassé le nul lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions. Néanmoins, le champion allemand de handball a les meilleures chances d’atteindre les demi-finales. Les choses ne se présentent pas aussi bien pour le THW Kiel.

De champion allemand de handball SC Magdeburg a raté une meilleure position de départ lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions et doit craindre pour le meneur de jeu Gisli Kristjansson. Au final, le SCM a marqué 22:22 (12:9) contre la vice-championne polonaise Wisla Plock. Michael Damgaard a été le meilleur tireur de Magdebourg avec huit buts. Le match retour aura lieu le 17 mai (18h45) dans le stade local.

Magdebourg pouvait compter sur Mike Jensen dans les buts, qui a d’abord assuré une petite avance aux citadins de l’Elbe (5:2/9e minute). Après presque douze minutes, Kristjansson s’est tordu le pied gauche et n’a pas pu continuer à jouer. L’avance de cinq buts de Magdebourg s’est réduite à seulement deux car Plock a bien joué avec le septième joueur de champ (7:5/17e).

Sans le meneur de jeu Kristjansson, le SCM a agi offensivement de manière trop imprécise et a raté une éventuelle avance plus élevée à la pause. Le meneur de jeu de Magdebourg a dû quitter le marbre au bout de douze minutes. Le joueur de 23 ans s’était auparavant tordu la cheville sans être touché par un adversaire. Une absence de Kristjansson serait un coup dur pour le SCM dans les dernières semaines de la saison. Un diagnostic exact n’a pas encore été déterminé.

Magdebourg cède six buts d’avance

Magdebourg est venu fort au début de la seconde période et a ouvert une avance de six buts dans les cinq premières minutes. Après cela, cependant, les habitants de l’Elbe ont perdu le cours du match, probablement aussi à cause de la blessure de Kristjansson. Plock est monté plus fort et a réduit l’avance à trois buts (16:13/42.). La situation s’est encore aggravée pour les invités : des erreurs inutiles de Magdebourg dans les deux dernières minutes ont permis à Plock d’égaliser (22:22/59.). Un but supposé vainqueur de Damgaard ne comptait pas à juste titre, Plock a raté le dernier tir.

THW Kiel – Paris St. Germain 27:31

Les handballeurs du THW Kiel sont menacés d’être éliminés en quart de finale de la Ligue des champions. Les Allemands du Nord ont perdu le match aller contre le Paris Saint-Germain dans leur propre salle avec 27:31 (12:13). Le match retour aura lieu à Paris le 17 mai. Devant les 9821 spectateurs, Sander Sagosen a été le meilleur lanceur de Kiel avec neuf buts. Dainis Kristopans, Ferran Sole et Elohim Prandi ont chacun réussi six fois pour les invités.

Les hôtes ont dû se passer des joueurs blessés de la zone arrière Steffen Weinhold (blessure à l’épaule) et Eric Johansson (main cassée). L’entraîneur du THW, Filip Jicha, a fait confiance au septième joueur de champ dès le début, afin que son équipe puisse créer de meilleures chances de tir contre la défense compacte des invités. Néanmoins, Kiel n’avait marqué que huit buts après 25 minutes.

Kiel est en Ligue des champions avant la fin

Source : dpa/Frank Molter

Après la pause, il a fallu un peu plus de six minutes avant que THW ne marque son premier but en seconde période de match. Auparavant, entre autres, Niclas Ekberg avait échoué avec une pénalité de sept mètres à l’ancien gardien de Kiel Andreas Palicka. L’avance française est passée à trois buts à plusieurs reprises.

À la 44e minute, les hôtes ont égalisé à 19:19. Mais Paris est resté sur la gâchette. Le gardien du PSG Jannick Green a rétabli l’avance à 26:23 (51e) avec un tir dans le but vide des hôtes. Dans la phase finale, Hendrik Pekeler de Kiel écope d’un carton rouge (59′).