Ligue des champions de handball : le SC Magdebourg bat Montpellier

2023-10-25 23:22:30

En date du : 25 octobre 2023, 22 h 22

Après un début de Ligue des Champions timide, les champions en titre reviennent sur les rails. Le SC Magdeburg a décroché sa prochaine victoire à Montpellier et reste aux trousses des meilleures équipes.

L’équipe de Bennet Wiegert a remporté la vice-championne de France avec 28:25 (12:14). Avec la quatrième victoire consécutive, le SCM reste à portée de main de la deuxième place du groupe, qui mène directement aux quarts de finale.

Magnusson manque deux sept mètres

Le SCM a eu du mal à entrer dans le match et était mené 4-1 après cinq minutes et demie. Mais les Elbestadters se sont rapidement repris et ont égalisé dès la onzième minute grâce au fort Felix Claar. Omar Ingi Magnusson a raté deux sept mètres lors de la phase. Matthias Musche a même donné une avance de 6:5 au SCM avant que les invités ne perdent le fil. Montpellier a enchaîné 4-0 et Bennet Wiegert a demandé un temps mort. Il n’y avait pas grand-chose du jeu de combinaison habituel de Magdebourg, les Français se tenaient disciplinés devant leur but et fermaient le milieu. Janus Smarason est venu. Et le nouvel ajout s’est démarqué. L’Islandais a marqué deux buts en zone arrière et a ramené les champions en titre dans le match (11:11, 26e minute). En raison de deux buts en retard avant la mi-temps, nous sommes quand même rentrés aux vestiaires avec un déficit de deux buts.

Le SC Magdeburg a longtemps connu des difficultés à Montpellier, mais a tout de même réussi sa quatrième victoire consécutive en Ligue des Champions.

Smarason poignarde

L’équipe de Wiegert a rapidement rattrapé son retard, Claar a marqué un doublé et le score était de 15:15 (33e minute). Le jeu est resté serré, voire particulièrement attractif. Les deux meilleures équipes se sont largement neutralisées. À la 42e minute, Arthur Lenne est devenu rouge après avoir frappé Claar au visage avec son bras. En conséquence, les hôtes ont un peu perdu le fil, Magdebourg a pris l’avantage pour la première fois avec deux buts grâce à Smarason à 20h18 (44e). Les invités de Saxe-Anhalt ont défendu leur avance et restent à portée de main de Veszprem et de Barcelone, qui occupent les deux premières places du groupe B et se retrouveront directement jeudi 26 octobre. Outre le solide Smarason (cinq buts), Matthias Musche a impressionné avec six buts.