Liga : le FC Gérone conserve sa deuxième place, un jeune de 16 ans sauve Barcelone

2024-03-10 01:16:15

En date du : 9 mars 2024, 23 h 16

L’équipe surprise du FC Gérone a de nouveau dépassé le grand FC Barcelone dans la Liga espagnole.

Grâce à la victoire 2-0 (1-0) samedi 9 mars 2024 contre le CA Osasuna, les attaquants catalans ont consolidé leur deuxième place avec 62 points derrière le Real Madrid (66), qui ne joue que dimanche. Barcelone, vainqueur vendredi contre Majorque grâce à l’adolescent Lamie Yamal, est troisième (61).

• 28ème journée
    Flèche droite

Portu (13e) et Savio (87e) ont assuré la victoire de Gérone. L’avance au classement de la Ligue Europa est déjà de douze points à dix matches de la fin de la saison.

L’Atletico Madrid s’embarrasse

L’Atletico Madrid doit de plus en plus se soucier de la première classe. L’équipe de l’entraîneur vedette Diego Simeone a raté samedi après-midi sa répétition générale de Ligue des champions pour le huitième de finale retour face à l’Inter Milan (aller 0-1) et attend désormais six matches à l’extérieur après l’embarrassant 0-2 (0-1). -1) chez le candidat à la relégation FC Cadiz pour une victoire.

L’Atletico n’a que cinq points d’avance sur Bilbao, qui joue dimanche à l’UD Las Palmas. Cadix a gagné pour la première fois après 23 matches de championnat sans victoire.

Yamal a dirigé le FC Barcelone

Le FC Barcelone avait déjà poursuivi sa série de victoires vendredi. Le 1-0 (0-0) contre le Real Majorque était le septième match consécutif sans défaite. Yamal, 16 ans (73e), a marqué le but décisif. C’était le quatrième but de la saison du talentueux attaquant.

Lamine Yamal du FC Barcelone célèbre son but contre le RCD Majorque

Barcelone a montré une performance modeste avant le huitième de finale retour de la Ligue des Champions mardi contre les champions d’Italie du SSC Napoli (match aller 1:1) et a raté quelques occasions. Ilkay Gündogan a raté un penalty tiré par Raphinha (24e), sa mauvaise finition a été sauvée par le gardien Predrag Rajković.