Liga : Dovbik a dit au revoir à la saison avec trois buts, Gérone avec sept

Du point de vue d’aucune des deux équipes, le match n’avait pas d’enjeu particulier puisque le Gérone déjà avant le 38ème tour, il a assuré sa troisième place au classement, et la deuxième n’était plus possible, un Grenade mais il était considéré comme un perdant assuré. Malgré cela, il y avait encore des buts individuels, par exemple le but de l’équipe catalane, Artem Dovbik il était en compétition pour le titre de meilleur buteur avec l’attaquant de Villarreal Alexander Sörloth.

Dans les premières minutes du match, Grenade a tenu bon, mais même alors, il semblait que ce n’était qu’une question de temps avant que l’équipe locale prenne l’avantage : il a fallu attendre 30 minutes pour cela, quand Éric García a trouvé le but de Grenade. Cela a lancé l’élan de l’équipe locale, avant même la pause. Viktor Cihankov et Dovbik était également parmi les buteurs (ce dernier a marqué sur penalty), il y avait donc trois buts d’écart entre les équipes à la pause.

La seconde mi-temps a également été marquée par un match très unilatéral et Facundo Pellistri a reçu son deuxième carton jaune à la 61e minute, ce qui a réduit les visiteurs. Le joueur qui a joué le grand match a encore marqué en première mi-temps Cihankov, puis à la 75ème minute Dovbik a également roulé dans le but, portant le résultat à 5-0.

Au final, Gérone a terminé la soirée avec non pas cinq, mais sept buts inscrits, puisqu’à la 78e minute, le joueur de 37 ans Christian Stuani a également marqué, alors Dovbik (encore une fois depuis le point de penalty) a été mis en place par un 7–0-s résultat final – c’était déjà le 24ème but de l’attaquant ukrainien en championnat, qu’il a dépassé Alexander Sörloth, qui aura cependant une chance de plus de dépasser son rival dans le duel pour le titre de meilleur buteur Samedi.

LA LIGA ESPAGNOLE
TOUR 38
Gérone – Grenade 7–0 (E. García 30e, Cihankov 33e, 54e, Dovbik 44e, 75e, 90e – le premier et le troisième sur 11, Stuani 78e)