Libertadores: Palestino a gagné lors de sa visite à Portuguesa et en a profité

Lors d’un match intense disputé au stade national Brígido Iriarte, Palestino a battu la Portuguesa du Venezuela par un score serré de 2-1 ce mardi et a pris un léger avantage à la clé de la deuxième phase de la CONMEBOL Libertadores.

Après des débuts assez tièdes et avec très peu d’occasions à risque, L’équipe locale a pris l’avantage au tableau d’affichage grâce à un but malheureux contre son camp de Cristian Suárez (9e), qui n’a pas réussi à bien dégager un ballon aérien et l’a envoyé au fond de son propre but.

Cependant, L’avantage ne durerait pas longtemps pour l’équipe de Llanero. Le fait est qu’à la 12ème minute, l’arbitre a accordé un penalty douteux pour une faute sur Fernando Cornejo, que Bryan Carrasco s’est chargé de transformer en but (14′).

Carrasco était sur le point de marquer à nouveau, mais son tir est passé de peu à côté. De toute façon, À la 30e minute, le but de retour des Tetracolors viendra avec une tête de Gonzalo Sosa, qui touche le troisième avec un tir dévié par le gardien Yhonatan Yustiz (37e).

Malgré la large domination de l’équipe arabe, l’équipe vénézuélienne s’est montrée plus offensive, du moins au début de la rencontre. Ainsi, en plus d’un centre dangereux que César Rigamonti réussit à contrôler (52e), ils profitèrent d’une tête de Darwin Carrero qui heurta le toit du but.

Même si Les locaux n’ont pas levé le pied de l’accélérateur et ont sans cesse cherché l’égalité, le visiteur a su résister aux attaques jusqu’au bout et conserver le 2-1 en sa faveur. obtenu dans la première fraction.

Les élèves de Pablo Sánchez ont ainsi obtenu un avantage important en vue du match retour, qui se jouera mardi prochain à 19h00 au stade El Teniente. En attendant, Palestino affrontera Cobreloa pour la deuxième date du Championnat National.