Libertadores : Artur Jorge voit Botafogo perdre, Palmeiras de Abel nul

Lourde défaite à domicile pour le “poêle”, Abel a épargné les titulaires

L’entraîneur Artur Jorge, déjà au Brésil pour signer avec Botafogo, a vu l’équipe perdre lors de ses débuts en phase de groupes de la Copa Libertadores.

Jouant à domicile, à Nilton Santos, l’équipe a perdu 1-3, dans un match du groupe D.

Bacca (deux fois, à 13 sur penalty et à 41) et Fuentes (28), ont profité d’une mauvaise première mi-temps de Botafogo et ont failli prendre l’avantage sur Júnior 3-0 à la mi-temps, mais Hugo a réduit le but des noirs et équipe blanche à 43 ans.

Il est intéressant de noter qu’il s’agit de la première défaite de l’intérimaire Fábio Matias, qui aura disputé son dernier match à la tête de l’équipe. Il devrait réintégrer l’équipe technique permanente avec 8 victoires, un nul et une défaite.

Palmeiras, avec Abel Ferreira au repos de nombreux joueurs en raison de la finale du Paulistão avec Santos, dans laquelle ils sont désavantagés, a fait match nul (1-1) avec San Lorenzo, en Argentine, dans un match du groupe F.

L’entraîneur portugais n’a même pas emmené à Buenos Aires certains des titulaires habituels, comme Weverton, Murilo, Marcos Rocha, Mayke, Zé Rafael, Raphael Veiga et Endrick – e a vu Romaña faire avancer les Argentins à 20 ; l’égalisation est venue de Piquerez, entré en jeu en seconde période, marquant à la 81e minute sur un coup franc direct.

Palmeiras a perdu à Santos par 0-1 dimanche et dimanche prochain, ils accueilleront Santos pour décider qui est le champion de São Paulo.

Fluminense, tenant du titre, a fait match nul face à l’Allianza Lima (1-1).