Li Zhikai s’est classé deuxième à la Coupe du monde de Duha et a raté l’occasion d’obtenir des billets olympiques à l’avance Sports |

(Le journaliste de la Central News Agency, Li Jianzhong, Taipei, 19e) Le “Prince du Cheval d’Arçons” de Taiwan, Li Zhikai, a essayé aujourd’hui à la Coupe du Monde de Gymnastique à Duha Station et au Tournoi de Qualification Olympique. Malheureusement, il s’est classé deuxième en finale avec 15.400 points, et. il n’était certainement pas en mesure d’obtenir un billet olympique à l’avance. Après le match, l’entraîneur Lin Yuxin n’a pas pu s’empêcher de se plaindre du fait que le score de l’arbitre n’était pas satisfaisant.

Il y a 4 stations dans la Coupe du monde de gymnastique et le tournoi de qualification olympique. Une fois que les concurrents ont terminé la compétition, les points des 3 meilleures stations seront additionnés. Les deux meilleurs joueurs de chaque épreuve individuelle pourront participer aux Jeux olympiques. Après les trois premières courses, Li Zhikai était désavantagé en points. Il devait remporter la médaille d’or aujourd’hui et son principal adversaire, le Kazakh Nariman Kurbanov, s’est classé cinquième pour renverser la situation et décrocher le ticket olympique.

Lire aussi  Quelles sont les chaînes qui diffusent le match entre Al-Fayhaa et Al-Nasr en Ligue des champions de l'AFC 2023-2024, et comment le suivez-vous en ligne ?

Li Zhikai a été classé troisième aujourd’hui. Il a réussi à arriver en tête de liste avec un niveau de difficulté de 6,6, un score d’achèvement de 8,800 et un score total de 15,400. Kubanov, qui était quatrième sur l’étape, a été temporairement classé troisième et a eu l’opportunité. à exécuter selon le scénario.

De manière inattendue, le Jordanien Ahmad Abu Al Soud, qui s’était qualifié d’avance après les trois premières courses, a marqué un étonnant score de 15 500 points. Non seulement il a devancé Li Zhikai, mais il a également brisé ses chances de décrocher un billet olympique à l’avance.

L’entraîneur Lin Yuxin a souligné avec colère dans une interview avec un journaliste de l’agence de presse centrale de Chine : « Ce match a été annulé brusquement. Les arbitres étaient tous originaires du Moyen-Orient. Sans oublier que le joueur kazakh a commis une grave erreur dans son exécution, mais le score total était toujours de 15,133. “Tout l’endroit était en émoi.”

Lin Yuxin a également mentionné que bien que le joueur jordanien Erso soit très bon, il a rarement obtenu des scores aussi élevés dans le passé. « Aujourd’hui, la difficulté de Zhikai a été augmentée à 6,6 et l’ensemble des mouvements était plus fluide que lors des préliminaires. ce n’était pas la même chose que lors des préliminaires. « C’est pareil, comment peut-on être convaincu par ça ?

Li Zhikai a remporté la médaille d’argent au cheval d’arçons masculin aux Jeux olympiques de Tokyo, qui était également la première médaille olympique de gymnastique de l’histoire de Taiwan. Lorsqu’il a appris le résultat après le match, il s’est senti très triste et en colère.

Lin Yuxin a déclaré, impuissant, que l’échec des deux premières courses était en effet une blessure mortelle. “Nous avons fait de notre mieux aujourd’hui, mais à la fin, nous n’avons pu qu’accepter ce fait.”

Après les quatre dernières étapes de la Coupe du monde de gymnastique et du tournoi de qualification olympique, les deux meilleurs points au cheval d’arçons masculin sont Erso et Kubanov, tandis que Li Zhikai s’est classé troisième.

Li Zhikai, qui a raté l’occasion de remporter le billet olympique à l’avance, aura toujours l’opportunité de concourir pour les qualifications du concours général individuel aux Championnats d’Asie. Cependant, ce n’est pas sa force en premier lieu. sur la volonté du joueur. (Editeur : Chen Zhengjian) 1130419