L’Hapoel Beer Sheva a battu le Maccabi Bnei Rayna 1:2, Bnei Sakhnin a battu l’Hapoel Haifa 1:2

Hapoël Beer Sheva – Maccabi Bnei Rayna 1:2

Buteurs de Beer Sheva : Stoyanov (19), Omar (25) ; Agneau pour Raina : Azoulay (38)

L’Hapoel Be’er Sheva conserve la troisième place à chaque équipe. Au tour précédent, l’Hapoel Haifa avait perdu de la quatrième place et avait vu l’écart se réduire à cinq points. Ce soir (jeudi), l’équipe d’Eliniv Barda avait un défi difficile à relever : battre le Maccabi Bnei Rayna. Mais après 90 minutes, les sudistes peuvent pousser un soupir de soulagement. Ils ont gagné 1:2, ont maintenu leur séquence de victoires à domicile, ont fait preuve de bonnes capacités malgré l’absence de Helder Lopes, Eitan Tibi, Aden Shamir, Andre Foucault et Mariano Barreiro et ont creusé l’écart depuis la quatrième place. Benny Raina est arrivée au match d’aujourd’hui en sachant qu’une victoire pourrait encore entretenir le rêve de la quatrième place, mais maintenant, même trois victoires dans les trois matchs qui lui restent ne lui permettront pas d’y parvenir. Elle peut se consoler en sachant que son entraîneur, Sharon Mimer, a conclu pour une autre saison.

Le match a commencé sur un rythme lent, mais après 19 minutes, l’hôte a pris l’avantage. Imran Olad Omar a récupéré le ballon à l’entrée de la surface et l’a remis à Yoni Stoyanov, qui a tiré des 25 mètres directement dans le filet de Gad Amos, 0:1. Six minutes plus tard, c’était au tour d’Omar de marquer. Le milieu de terrain a reçu le ballon à l’extérieur de la surface, non loin du point d’où Stoyanov a donné le coup de pied, et l’a fait rebondir vers les connexions d’Amos, 0:2. Les joueurs de Beer Sheva ont découvert le point faible de Raina, qui était incapable de bloquer les joueurs en dehors de la surface, et tentait de temps en temps sa chance avec un coup de pied à distance. À la 38e minute, Raina a réduit le score, avec un but qui allait à l’encontre des buts de son adversaire. Shlomi Azoulai s’est dévoué avec ses coéquipiers jusqu’à la place de Niv Eliasi, est entré par effraction et du coin gauche de la 16e place a battu le gardien de but 1:2.

Lire aussi  Le Maccabi Haïfa a été éliminé en quarts de finale après une défaite 3:1 contre le Maccabi Netanya ; L'Hapoel Beer Sheva a battu l'Hapoel Petah Tikva 0:1

Raina a également bien joué au début de la seconde mi-temps, mais à la 56e minute, Olad Omran a botté un ballon à 40 mètres qui a touché la barre transversale et a été dévié par Amos, modifiant ainsi l’élan. Beer Sheva a repris le contrôle du match et a conservé le résultat jusqu’au bout.

Hapoël Haïfa – Bnei Sakhnin 2:1

buts pour Haïfa : Melamed (90+2) ; Buts pour Sakhnin : Ahmed (45+3), Ben Hamo (90+5)

Les Bnei Sakhnin, accueillis ce soir par l’Hapoel Haifa, ont remporté leur première victoire après quatre tours. En fait, la dernière fois que l’équipe de Sloboden Drapich a gagné, c’était contre l’Hapoel Haifa, lorsqu’elle a gagné 1:2. Sakhnin a également gagné 1:2 aujourd’hui, tout en conservant la bonne capacité du tour précédent, lorsqu’il s’était terminé par un 1:1 contre le Maccabi Tel Aviv. L’Hapoel Haïfa espérait garder vivant le rêve d’une troisième place, mais la défaite dramatique de ce soir les en a éloignés.

Le début du match appartenait à l’hôte, qui s’est approché du but de Sakhnin, mais n’a pas réussi à marquer. Plus tard, le ballon est passé entre les deux côtés du terrain, mais les joueurs des équipes ont raté beaucoup de choses. Dans le temps supplémentaire de la première mi-temps, Adrian Fawn a reçu un ballon en profondeur qui a traversé les défenseurs de Haïfa, il a avancé jusqu’à la surface et s’est placé devant Yoav Jarafi. Fawn a passé à Zahi Ahmed, qui était devant un but ouvert pour porter le score à 0:1.

En début de seconde période, Roni Levy effectue un double remplacement, tentant de réveiller son équipe. Malgré cela, Guy Melamed a raté son match devant un filet vide et son équipe était sur la bonne voie vers la défaite. Ou alors, à la 92e minute, Melamed a égalisé le score. Itai Boganim a envoyé un message à l’attaquant, qui a transféré son poids sur sa jambe gauche, a frappé un ballon avec sa jambe droite qui a dérouté le gardien de Sakhnin et a porté le score à 1:1. Après le match nul, Haïfa poussa un soupir de soulagement, mais le visiteur avait d’autres projets. Itai ben Hamo a tiré sur le but de Jarafi après un coup franc, mais le système VAR a refusé le but. Après un nouveau contrôle, le but a été confirmé, donnant le signal des célébrations de Sakhnin.