L’expert canadien estime que les Slovaques auraient pu utiliser Gajan pour remporter le match, mais les gardiens ont décidé différemment.

2023-12-31 18:53:45

Les joueurs de hockey sur glace slovaques ont terminé à la deuxième place du groupe B au Championnat du monde des moins de 20 ans. Dans une lutte directe pour la première place, ils n’étaient pas suffisants pour les Américains.

Bien que le résultat de 2:10 semble très négatif, même à 2:6, même l’expert reconnu de la chaîne de télévision canadienne TSN Craig Button a souligné que le résultat ne correspond pas à ce qui se passe sur la surface de la glace.

La deuxième période a été l’une des meilleures du point de vue de nos représentants juniors de ces dernières années. Dans ce match, les Slovaques ont très bien joué contre le favori, ils se sont créés plusieurs bonnes occasions, mais paradoxalement ils ont perdu la partie médiane du match par un score de 1:3.

Ils ont marqué cinq buts en troisième période.

“C’était deux matches différents aujourd’hui. Le premier était à la 38e minute. Jusque-là, c’était une performance incroyable de notre part. Nous avons fait de bonnes choses, nous avons mis la pression sur l’adversaire et nous avons eu des occasions. Cependant, leur gardien de but était le plus gros obstacle. Puis il y a eu un court-circuit et malheureusement à partir de la 38e minute, ce n’était plus du hockey de notre part”, a déclaré l’entraîneur Ivan Feneš à Joj Šport après le match.

Les Slovaques ont débuté le duel de dimanche sans Adam Gajan, qui était le pilier de l’équipe nationale lors des trois premiers matches de la phase de groupes. Au lieu de Gajan, Samuel Urban se tenait dans le but, mais le combat avec les États-Unis n’a pas du tout fonctionné pour lui.

#match #ressemblait #pas #résultat #Les #Slovaques #auraient #utiliser #Gajan #ont #décidé #les #gardiens #estime #lexpert #canadien