L’exemple de Mourinho et Liverpool de Uğur Meleke après le match Galatasaray-Antalyaspor ! Le secret du succès est la ‘colonne vertébrale jaune’

L’exemple de Mourinho et Liverpool de Uğur Meleke après le match Galatasaray-Antalyaspor !  Le secret du succès est la ‘colonne vertébrale jaune’
class=”medianet-inline-adv”>

sport Dans la 20ème semaine de Toto Super League Galatasaray, a battu Antalyaspor 2-1 au stade Nef et a poursuivi son leadership en prolongeant sa séquence de victoires à 9 matches. Mauro Icardi a marqué les buts de l’équipe jaune-rouge à la 49e minute et Floranus à la 59e minute, tandis que Luiz ADriano a marqué les buts de l’équipe invitée à la 55e minute.

Galatasaray, qui remporte sa 9e victoire consécutive en championnat, porte son score à 45 et continue son leadership. Antalyaspor, qui n’a pas pu gagner pendant 6 matches, avait 18 points.

Les écrivains Hürriyet Engin Kehale et Uğur Meleke ont évalué cette rencontre dans leurs colonnes.

ENGIN KEHALE : JUSTE BIEN PLANIFIER NE SUFFIT PAS

Lorsque les défauts d’Antalyaspor ont été ajoutés à la forme de Galatasaray au cours des dernières semaines, l’attente qu’il y aurait quatre-vingt-dix minutes confortables avant le match a été dépassée. Hormis Emre Taşdemir, qui a commencé le match à l’arrière gauche, le onze idéal sur le terrain combiné aux changements apportés par Nuri Şahin au milieu de terrain, nous avons vu que l’attente d’avant-match s’est confirmée dans les listes d’esame.

LE BON SYSTÈME DE NURİ ŞAHİN

Mais au premier coup de sifflet, on a compris que le jeu sur le terrain ne serait pas confortable. Le comité technique d’Antalyaspor avait bien analysé Galatasaray. Le milieu de terrain est le domaine numéro un où les jaunes et les rouges peuvent rencontrer des problèmes à la fois numériques et physiques sur le terrain. Nuri voulait prendre le contrôle en gardant cette zone bondée, et étendre le jeu à une zone plus large en s’accrochant derrière la défense adverse avec Nakajima et Mehmedi. 18-19-20-28-29. les rouges et blancs ont réussi à créer des dangers similaires pendant des minutes d’affilée. Malgré ces lacunes, il est nécessaire de donner du crédit au bon plan de match.

FAIT LA DIFFERENCE PAR SA QUALITE

Bien qu’Antalyaspor ait pu refléter ses plans d’avant-match sur le terrain, Okan BadLa qualité entre les mains de était évidente à tous points de vue. La star incontestée des 45 premières minutes était Helton Leite. Je pense que le Brésilien, qui a vécu avec Jorge Jesus pour la seule saison où il a joué régulièrement dans sa carrière à Benfica, a demandé conseil à l’entraîneur portugais avant de venir. Galatasaray a réussi à terminer la première mi-temps, qu’ils n’ont pas très bien jouée, avec une attente de 10 corners, 10 tirs et 0,83 buts selon les chiffres d’Opta.

VERS VER ICARDI, COURIR VERS SANTRA

Conscient de cette lacune au centre, le comité technique de Galatasaray a donné une directive à Kerem en début de seconde période, comme s’il devait se rapprocher vers l’intérieur. Sur le chemin du retour après un corner, Kerem et Rashica ont échangé leurs places et sont restés les mêmes pendant un moment ont permis à Galatasaray de marquer deux minutes après le coup de sifflet pour que le match reprenne. Si vous amenez Icardi au ballon 2-3 fois dans l’entonnoir de danger, vous pouvez commencer à courir vers le centre après le tir.

LE TRAVAIL EST FACILE LORSQUE LE CONCURRENT EST FATIGUÉ

Les étudiants de Buruk, qui ont répondu au but sur coup de pied arrêté d’Antalya avec un but marqué par l’équipe rouge et blanche en peu de temps, ont passé la partie suivante confortablement alors que l’adversaire se fatiguait et rompait avec son propre système de jeu après les changements. Il est clairement évident que; Pour marquer des points depuis Galatasaray, il faut avoir une préparation d’avant-match parfaite, des pieds talentueux pour refléter cela sur le terrain, et un petit jour de chance. En tant que tel, il y a une séquence de victoires record de 9 sur 9 dans la ligue.

UĞUR MELEKE : ABDÜLKERİ COMME EXCELLENT FACTEUR DE JEU

Mourinho a signé avec l’Inter en 2008 et a quitté Londres, mais il n’a cessé de donner des avis sur la Premier League aux médias anglais. Je me souviens encore du commentaire de Mourinho sur la saison 2008-2009 : « Il est temps que Liverpool remporte le titre car ils ont enfin une vraie colonne vertébrale. Le gardien Reina, le leader défensif Carragher, le milieu de terrain Gerrard, l’attaquant Torres ont une excellente colonne vertébrale. Si une équipe a une bonne colonne vertébrale, elle sera plus facile à compléter ».

LA “COLONNE JAUNE” DE GALATASARAY

Liverpool a raté de peu le titre cette saison-là, et cette colonne vertébrale a en quelque sorte justifié Mourinho. Ce commentaire m’est venu à l’esprit en regardant la « colonne vertébrale jaune » de Galatasaray d’hier. Muslera dans le fort, leader de la défense Nelsson, Torreira au centre et à l’extrémité Icardi ils créent une si bonne structure qu’ils peuvent transporter ceux qui les entourent de temps en temps. Le leader impassible Icardi a encore fait sa part hier. Torreira est intervenu à deux moments si critiques de la première mi-temps que son intervention à 37 ans était aussi précieuse qu’un but. Peut-être que les ailes de Galatasaray n’étaient pas un bon jour pour leurs choix intermédiaires. Peut-être que Rashica a été époustouflé. Ils ont également traîné avec Helton à quelques reprises. Mais quoi qu’il en soit, la performance de cette colonne vertébrale était suffisante pour gagner à nouveau.

Lire aussi  News transfert Galatasaray de dernière minute : Le géant mondial est à la porte pour Sacha Boey ! Galatasaray battra le record des frais de transfert... - Galerie

Après le match Galatasaray-Antalyaspor, Uğur Melekeden Mourinho et Liverpool exemple Le secret du succès est la colonne vertébrale jaune

L’HOMME CLÉ DE L’ATTAQUE

En décrivant cette merveilleuse série de 12 matchs de Galatasaray, il faut ouvrir des parenthèses sur un autre nom très important en plus de la colonne vertébrale jaune : Abdülkerim, l’un des hommes clés de l’offensive de Galatasaray. , et il est devenu une partie importante de la puissance offensive de Galatasaray avec ses choix de passes longs et précis au cours de la période décembre-janvier. Abdülkerim est actuellement le défenseur national le plus en forme de la ligue.

NAKAJIMA EST TELLEMENT FORCE

Hier, Antalyaspor a causé de sérieux problèmes à la défense de Galatasaray surtout après 2-1. Peut-être que deux hommes critiques comme Wright et Fernando n’étaient pas sur le terrain, mais la vitesse de Nakajima a également défié l’équilibre de la défense de Galatasaray. Si contre Nakajima tourelle Sans une telle machine, le joueur japonais aurait pu produire plus.